Вторник, Июнь 25, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Солидные пенсии под угрозой. Кого коснется антикризисная мера в Хакасии?

Солидные пенсии под угрозой. Кого коснется антикризисная мера в Хакасии?

Одной из антикризисных мер российского правительства станет ограничение выплаты пенсий работающим пенсионерам, которые имеют доход свыше 1 млн рублей в год, передает NEWSru.com.

По словам знакомого с антикризисным планом федерального чиновника, эти ограничения могут коснуться около 400 тысяч человек. Экономия для бюджета составит примерно 60 млрд рублей.

Много ли найдется в Хакасии высокооплачиваемых пенсионеров, на ком намерены сэкономить?

В сентябре 2015 года в публикации еженедельника «Шанс» «Какие пенсии будут получать высшие должностные лица Хакасии» сообщалось:

«В соответствии с законом «О государственных должностях и государственной гражданской службе Республики Хакасия»  должностные лиц, имеющие стаж от одного года до трех могут рассчитывать на пенсию в размере 55% от зарплаты, от трех до восьми лет – 75%,  от восьми до 12 лет – 85%».

Надо полагать, в региональном сообществе пенсионеров найдется немного тех, кого может коснуться антикризисная мера. Львиной доле пенсионеров беспокоиться не стоит. По данным Хакасстата,  средний размер назначенных пенсий в Хакасии составил в 2012 году 9 020,9 рубля, в 2013-м – 9 864,2 рубля, в 2014-м – 10 738,6 рубля. Реальный размер назначенной пенсии в 2014 году к предыдущему году составил 96,6%.

Средний размер пенсии по старости в 2014 году в республике составил 11 257,3 рубля, по инвалидности – 7 697,7  рубля, по случаю потери кормильца – 7 775,4 рубля, социальная – 8 527 рублей.

Более того,  после печального известия о том, что работающих пенсионеров официально лишили индексации пенсий в 2016 году, часть пенсионеров Хакасии предпочла пенсии работе. На конец января 2016 года в территориальные управления Пенсионного фонда в Хакасии поступило 1 741 заявление от пенсионеров, которые прекратили свою трудовую деятельность.

 

 


2 комментариев для “Солидные пенсии под угрозой. Кого коснется антикризисная мера в Хакасии?

  1. Однако ! дополнительная нагрузка на пенс фонд, а на фоне не платежей в фонд :(…т.е. вот они неявные последствия не разумной политики 🙁

  2. Ништяк
    Да, реальная засада для высокооплачиваемых пенсионеров парламента и кабмина Хакасии. Может быть, хотя бы эта антикризисная мера поспособствует давно ожидаемой ротации в рядах великовозрастных чиновников!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *