Пятница, Январь 27, 2023

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Авторитетное питерское жюри признало абаканскую школу №25 территорией здоровья

Авторитетное питерское жюри признало абаканскую школу №25 территорией здоровья

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение стало лауреатом федерального конкурса «Школа здоровья – 2016». Одна из самых больших по численности (1 765 учащихся)  общеобразовательных школ в Абакане получила медаль «За отличные успехи в области здоровьесбережения» и диплом лауреата в номинации «Образовательная организация – территория здоровья – 2016».

Об очередной победе муниципального учебного заведения рассказала корреспонденту «Абакан сегодня» директор школы №25 Нина Богинская:

«Главная цель конкурса, организатором  которого является Санкт-Петербургский центр непрерывного образования и инноваций, состоит в популяризации инновационного опыта в области здоровьесбережения учащихся. Признание вклада нашего педагогического коллектива в развитие инновационных здоровьесберегающих процессов в образовании  радует.

В текущем году нашему образовательному учреждению исполнится двадцать лет. За эти годы школа накопила опыт по сохранению и укреплению здоровья учащихся. Помимо пропаганды здорового образа жизни большую роль играет спортивная составляющая. Как правило, представители школьного спортивного сообщества лидируют в муниципальных турнирах по волейболу, баскетболу и пулевой стрельбе.

Большой популярностью у ребят пользуется школьный туристический клуб «Горизонт». Его воспитанники принимают участие не только в региональных, но и всероссийских соревнованиях. В настоящее время готовятся к всероссийским соревнованиям по спортивному ориентированию десятиклассницы Полина Амзаракова и Алла Кулакова.

Многое в области  здоровьесбережения  удается сделать благодаря поддержке и реальной помощи родителей. В этом вопросе педагогический коллектив и родительская общественность являются равноправными партнерами. Выстроить такие отношения было не просто, но сегодня они работают с полной отдачей и реальными результатами. И признание питерского экспертного сообщества тому подтверждение».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *