Понедельник, Март 8, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В Абакане школьница умело воровала кошельки у зевак

В Абакане школьница умело воровала кошельки у зевак

В столице Хакасии расследовано уголовного дела в отношении 15-летней жительницы Красноярского края.

В апреле 2015 года несовершеннолетняя, находясь в гастрономическом отделе мини-маркета на улице Пушкина в Абакане, украла кошелек из сумки покупательницы. Сумка находилась в продуктовой тележке. Девочка похитила кошелёк с 16 тысячами рублей, когда потерпевшая выбирала продукты, пояснили в пресс-службе УМВД по Абакану.

Вторая кража произошла в конце мая, когда подросток вновь побывала в столице Хакасии. В магазине обуви на улице Щетинкина из сумки, которую покупательница на время примерки положила на пуфик, несовершеннолетняя похитила кошелёк с банковскими картами. Сразу после этого она отправилась в ближайшее отделение банка и сняла с одной из карт свыше 55 тысяч рублей. Что примечательно, девочка попросила случайных прохожих помочь ей. Люди, ни о чём не догадываясь, выполнили просьбу несовершеннолетней.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска полиции Абакана установили личность подозреваемой в совершении двух эпизодов краж.

С семьёй девочки по месту жительства проводилась работа инспекторами по делам несовершеннолетних. На момент совершения преступлений она проживала с бабушкой, так как мама находилась в другом городе. Оставшись ненадолго без присмотра, девочка уезжала в Абакан. Так как возраст привлечения к уголовной ответственности за кражи наступает с 14 лет, в отношении подростка было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. В ч. 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Назначенная судебная психиатрическая экспертиза заключила, что у несовершеннолетней наблюдается психическое расстройство. Девочка состоит на учёте у врача-психиатра. Следователем вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении подростка.

Фото: kalinadmin.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *