Суббота, Июль 11, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Версия взрыва в Абакане: владелец рухнувшего гаража пытался завести машину с пульта

Версия взрыва в Абакане: владелец рухнувшего гаража пытался завести машину с пульта

Подробности вчерашнего инцидента, переполошившего добрую часть Хакасии, рассказали сегодня в пресс-службе УМВД по Абакану.

Напомним, в воскресенье около 13.40 в гаражном массиве, расположенном в районе дома № 18 на улице Ломоносова в Абакане, произошёл взрыв.

В ходе проверки установлено, что в капитальном гараже рванула газовоздушная смесь. Она образовалась в результате утечки из газобаллонного оборудования, установленного на внедорожнике Mitsubishi Pajero. Владелец иномарки — мужчина 1977 года рождения, проживающий в доме № 20 по улице Ломоносова. Он находился в своей квартире и попытался завести двигатель автомобиля при помощи пульта сигнализации с функцией автозапуска. Возгорания после взрыва не произошло.

Взрывной волной и отлетевшей частью бетонной плиты повредило проезжающий мимо Nissan Tiida. Его 55-летний водитель обратился за медицинской помощью с диагнозом: «Острая реакция на стресс».

В результате взрыва произошло обрушение трех капитальных гаражей и частичное разрушение гаражей, расположенных в непосредственной близости. Не подлежит восстановлению стоящий в соседнем сооружении Volkswagen Passat.

По данным жилищно-управляющей компании, в результате взрыва повреждены 22 квартиры в многоквартирных жилых домах № 18 и 20 на улице Ломоносова. Где-то выбиты стекла в окнах, где-то частично или полностью разрушены балконы.

Человеческих жертв, к счастью, нет.

Фото: пресс-служба городской полиции.

Читайте также: 

В столице Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня

Взрыв газа в Абакане ведет к городскому режиму ЧС

В результате взрыва в Абакане обрушились три гаража. Разогревавший автомобиль пренебрег школьным курсом ОБЖ

В микрорайоне МПС Абакана прогремел взрыв


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *