Пятница, Октябрь 22, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абакан держит оборону: острая вирусная инфекция наступает

Абакан держит оборону: острая вирусная инфекция наступает

Неделю назад, сразу же после окончания новогодних каникул,   пресс-служба управления Роспотребнадзора по Хакасии отмечала в регионе  неэпидемический уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Иное дело сегодня, в начале второй рабочей недели января.

Заболеваемость ОРВИ растет. Впрочем, как пояснила корреспонденту «Абакан сегодня» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева, по состоянию на 18 января в Абакане  эпидемический порог не превышен. Но столица Хакасии имеет самую разветвленную образовательную сеть, по этой причине подъем заболеваемости идет быстрее, чем в других муниципальных образованиях республики.

Санитарная служба Хакасии разослала во все региональные и муниципальные СМИ памятку о профилактических мерах. Санитарные врачи, прежде всего, рекомендуют избегать контактов с больными людьми. Вирус, как известно, передается воздушно-капельным путем. Важным моментом в борьбе с острыми респираторными инфекциями является и здоровый образ жизни, поскольку именно ему предписывают повышение сопротивляемости человеческого организма  к инфекциям.

Как рассказала корреспонденту «Абакан сегодня» ведущий специалист  школьного отдела городского управления образования Ольга Герасименко, сегодня случаев закрытия классов или в целом школ в Абакане не отмечается. Все муниципальные общеобразовательные учреждения работают в обычном режиме.

 

Фото: www.nurddt.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *