Вторник, Сентябрь 21, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Дренажные каналы Абакана — не лучшее место для зимней рыбалки

Дренажные каналы Абакана — не лучшее место для зимней рыбалки

Река Абакан признана одной из самых опасных для выхода на лед. На водоеме местами образуются промоины.

Рискованно гулять и по льду дренажных каналов в местах сброса вод и подводных ключей, а также Красноярского водохранилища в районе Оглахты, предупреждает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.

Специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России произвели замеры толщины льда на Калининском карьере – 43-50 см, на озерах Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное, Утиное – 27-35 см, на озерах Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал – 45-60 см.

«Уважаемые жители и гости республики, будьте предельно внимательны при отдыхе вблизи водоемов. Любителям подледного лова рыбы при выходе на лед необходимо иметь при себе пешню, длинную веревку (5-7 метров), средства связи и сменную теплую одежду. Не игнорируйте знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест. Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен!

Особое внимание следует уделить детям. Родители должны им объяснить, что игры около водоема и на льду опасны для здоровья и жизни», — подчеркнули в пресс-службе.

Фото: www.vsluh.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *