Суббота, Октябрь 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > При наречении нового абаканского сквера определяющим моментом стало название улицы

При наречении нового абаканского сквера определяющим моментом стало название улицы

Сегодня завершилась длительная процедура наречения нового сквера на улице Крылова. Комиссия по наименованию и переименованию городских объектов из предложенных вариантов  — «Имени Ивана Андреевича Крылова», «Олимпик», «Спортивный на Крылова»,  «Спортивный» и «На Крылова» — остановилась на последнем.

Как отметил руководитель муниципальной комиссии, заместитель главы Абакана Владимир Жуковский, это лаконичное наименование действительно наиболее точно отражает местонахождение сквера, к тому же легко запоминается. Это решение комиссии будет предложено к рассмотрению на ближайшей сессии Совета депутатов города Абакана.

До недавних пор в  ведении муниципального унитарного предприятия «Абаканское парковое хозяйство» было четыре городских парка и столько же  скверов. В последние годы административный центр республики активно благоустраивает городскую территорию, создавая к великому удовольствию горожан  скверы с  велодорожками, спортивными тренажерами и детскими игровыми комплексами.

Примечательно, что особых разногласий не было при наречении  сквера в микрорайоне «Гавань».  После появления в сквере фонтана «Медвежонок» сомнений в названии уже не было.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *