Пятница, Апрель 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абакан начнет федеральный проект «Российская электронная школа» не с нулевой отметки

Абакан начнет федеральный проект «Российская электронная школа» не с нулевой отметки

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов на заседании Госсовета в конце минувшего года заявил:  в стране начинается реализация проекта «Российская электронная школа». Новая государственная программа  позволит получить общее образование при помощи электронных ресурсов.

Готовы ли муниципальные школы Абакана к внедрению  электронного обучения? Ответить на этот вопрос корреспондент «Абакан сегодня» попросил ведущего специалиста городского управления образования Ольгу Герасименко:

«Многие составляющие нового федерального проекта «Российская электронная школа», о которых шла речь на заседании Госсовета, в муниципальных школах Абакана уже внедрены.  К примеру, исключительно все городские общеобразовательные учреждения перешли еще четыре года назад на онлайн-общение с родителями. Каждый родитель, обладая  индивидуальными логином и паролем,  могут в ежедневном режиме отслеживать оценки своего ребенка. Это очень востребовано среди родителей.

Лидерами по внедрению электронных журналов и  дневников являются два образовательных учреждения – школа № 7, где в среднем на одного ученика приходится 25,3 оценки в месяц, а также коррекционная школа №27, у которой значение показателя составило 25,7. В целом по городу в электронном журнале в течение месяца появляется не менее 20 оценок у каждого учащегося.

Более того, здесь же можно найти информацию о расписании. В морозный день сюда можно заглянуть для того, чтобы узнать, как работает школа.

Сегодня муниципальные школы не испытывают проблем со скоростью подключения к сети интернет. В каждом образовательном учреждении есть компьютерные классы, в некоторых школах по два компьютерных класса, в школе №25 – даже три.

Городские школы располагают медиатеками и весьма активно их используют в учебном процессе. Наиболее востребованы путешествия по музеям и картинным галереям мира, географическим достопримечательностям. Городской лицей два года назад, в День лицеиста,  провел телемост с главой Абакана Николаем Булакиным.

Электронные учебники муниципальные школы используют в течение нескольких лет. Они есть во всех школьных  библиотеках. Электронные учебники и пособия приобретаются в рамках учебных расходов. Единственная проблема, которая возникает из озвученной на Госсовете задачи массового перехода на электронные учебники, их недостаточное количество. Дело в том, что электронные учебники приобретаются на учебные расходы. Их финансирование осуществляется из республиканского бюджета. В связи с кризисными явлениями, следует признать – это задача будущего».

Фото: gettube.cc


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *