Пятница, Август 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Детской музыкальной школе имени А.А. Кенеля подарили уникальный ударный инструмент

Детской музыкальной школе имени А.А. Кенеля подарили уникальный ударный инструмент

В ближайший субботний день в концертном зале Абаканской детской музыкальной школы имени А.А. Кенеля зазвучат волшебные звуки нового ударного инструмента – маримбафона.

Музыкальный инструмент такого класса впервые появился не только в городском образовательном учреждении, но и в Хакасии. Маримба, стоимость которой составила 325 тыс. рублей,  приобретена на условиях софинансирования из бюджетов разных уровней.  Средства на укрепление материально-технической базы и оснащение  оборудованием детских школ искусств  были предусмотрены как  федеральной целевой программой «Культура России», региональной государственной  программой  «Культура Республики Хакасия» так  и муниципальной программой «Развитие культуры в городе Абакане на 2014-2016 годы».

«Коллектив детской музыкальной школы считает новое приобретение большой удачей. Маримба обладает сочным, мягким тембром. Изготовлен музыкальный инструмент знаменитой японской фирмой. На нем играют специальными палочками, — поделился с корреспондентом «Абакан сегодня» директор школы Геннадий Лашкин. — Маримба отличается от ксилофона, в первую очередь, диапазоном и тембром.  В настоящее время такой инструмент имеется в республике в единственном экземпляре.

Учить ребят игре на новом музыкальном инструменте  будет известный в республике педагог Евгений Кряжев.  Благодаря Евгению Валерьевичу все массовые городские мероприятия украшает знаменитое шествие барабанщиц. В нашей школе под его руководством действует ансамбль «Ритмоискатели».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *