Воскресенье, Декабрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Абакан спонсирует лучшие спортивные проекты

Абакан спонсирует лучшие спортивные проекты

В столице Хакасии дан старт традиционному городскому конкурсу проектов «Абакан — спортивный город». В этом году он проводится в 14-й раз.

До конца января отдел спорта управления культуры, молодежи и спорта администрации города будет принимать заявки от различных организаций, имеющих статус юридического лица.

Конкурсанты поборются за победу и денежный приз на реализацию проекта в пяти направлениях. Среди них организация массовых физкультурно-спортивных мероприятий; поддержка и развитие проектов, пропагандирующих важность спорта, здорового образа жизни и профилактику асоциального поведения в молодежной среде; продвижение Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» среди детей и молодежи; проведение региональных турниров на территории Абакана.

Финансирование проектов проводится за счет средств муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Абакане на 2014 — 2016 годы». Победителям на реализацию 18 лучших идей достанется от 15 до 50 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту «Абакан сегодня» главный специалист отдела спорта УКМиС мэрии Владимир Милюков, из года в год число участников конкурса возрастает. В прошлом году, к примеру, состязались 95 организаций. В итоге победителями признали 24 представленные проекта.

Активнее всего в конкурсе участвовали коллективы детских садов, школ, клубов по месту жительства, спортивных школ и федераций, а также старосты микрорайонов.

Отлично проявил себя в 2015-м году Центр детского творчества Абакана. Представив конкурсной комиссии качественно подготовленную работу, учреждение выиграло грант на реализацию продолжительного проекта организации оздоровительного лагеря для школьников.

В этом году Центр, как и другие организации, может претендовать на победу вновь.

Заявки от юрлиц, желающих организовать интересные массовые мероприятия в Абакане, принимаются до конца января. Лучших назовут во второй декаде февраля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *