Пятница, Октябрь 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Морозы не помешали Абакану весело и спортивно провести новогодние каникулы (фоторепортаж)

Морозы не помешали Абакану весело и спортивно провести новогодние каникулы (фоторепортаж)

В столице Хакасии на новогодних каникулах прошло около двух десятков массовых мероприятий, участие в которых приняли тысячи человек.

Как сообщили корреспонденту «Абакан сегодня» в управлении культуры, молодежи и спорта администрации города, только в библиотеках столицы состоялось семь массовых игр, программ и викторин для детей, а также взрослых.

К примеру, буквально накануне библиотека-клуб «Истоки» собрала школьников и их родителей на Рождественскую игротеку «Забавы дедушки Мороза».

В Абаканской картинной галерее в дни каникул успешно работали выставки «Посвящение эпосу», «Цветы и птицы»

В различных микрорайонах столицы специалисты городского общественно-культурного центра по работе с населением по месту жительства проводили зимние забавы для детворы на свежем воздухе. Игры проходили каждый день со 2 по 9 января.

Руководитель центра Нина Чаптыкова в беседе с корреспондентом «Абакан сегодня» отметила, что посещаемость зимних забав из-за морозов была ниже прогнозируемой. Однако из этой зимней напасти специалисты центра нашли выход. Дабы охватить наибольшее число горожан артисты устраивали театрализованные шествия.

Особый ажиотаж среди любителей игр на свежем воздухе наблюдался в Преображенском и Черногорском парках.

Что касается учреждений спорта, то и здесь абаканцам и гостям столицы не давали скучать.

В спорткомплексе «Абакан» в конце минувшей недели прошли ежегодные региональные соревнования по волейболу «Рождественский кубок». В этом году они состоялись в юбилейный десятый раз, дополнили в пресс-службе Минспорта Хакасии. Золото среди юношей в итоге досталось спортсменам из Белого Яра. Среди девушек высшую ступень пьедестала почета заняли хозяйки турнира.

В воскресенье в зале тяжелой атлетики спорткомплеске «Саяны» успешно завершились соревнования открытого Кубка Хакасии по пауэрлифтингу (жиму лежа). Все призовые места состязаний заняли абаканцы.

Фото: МАУ ГОКЦ; видео: пресс-служба Минспорта РХ.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *