Суббота, Декабрь 14, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Новогодний вызов Деда Мороза в Абакане: в детский сад и на корпоратив по одинаковой цене

Новогодний вызов Деда Мороза в Абакане: в детский сад и на корпоратив по одинаковой цене

Тему подсказала «Российская газета», сообщив примечательную новость:  в России Снегурочка стала зарабатывать больше Деда Мороза. Специалисты рекрутингового агентства Head Hunter оценили зарплаты Снегурочек и Дедов Морозов в нынешние новогодние праздники и сравнили их с окладами сказочных персонажей в предыдущие годы. Как выяснилось, ситуация на трудовом рынке зимних героев претерпела значительные изменения.

Так, среднероссийскому Деду Морозу предлагали оклад в 38 тыс. рублей, а его родственница могла рассчитывать на 46 тыс. Любопытно, что спрос на Снегурочек превышал предложение: число вакансий оказалось больше, чем резюме от холодных красавиц. Кстати, в прошлом году ситуация была обратная, и тогда зарплата внучки составляла в среднем 39,5 тыс. рублей, а ее дедушки — 46 тыс.

Оклады Деда Мороза и Снегурочки в Москве ощутимо отличаются от средних по стране. В 2015 году дедушка зарабатывал около 47 тыс. рублей, а жалование его внучки в столице достигало 60 тыс.

В Абакане оплата труда традиционных новогодних персонажей отличалась от заработка московских коллег кардинально. Корреспонденту «Абакан сегодня» удалось найти в интернете не менее десятка сайтов «Дед Мороз и Снегурочка на дом, на праздник, на корпоратив».  Вызов новогодней парочки на автомобиле, с праздничным реквизитом стоил от 500 до 3 тыс. рублей.

Примечательно, в одном из праздничных агентств расценки оплаты труда Деда Мороза и Снегурочки в детском саду и на корпоративе оказались одинаковыми – 3 тыс. рублей. Надо полагать, одни и те же «приятные  сюрпризы, спецэффекты и традиционная новогодняя интрига» вызывали одинаково зажигательный смех как у дошколят, так и у взрослых представителей праздничной тусовки.

Как поясняло одно из праздничных агентств, «в основном все будет зависеть от пожеланий заказчика и его способности оплатить выезд и выступление ведущих на новогоднем корпоративе, организованном балу или маскараде, а также детском утреннике». Кроме того, организаторы обещали не только «креативный сюжет и неизбитый финал новогоднего праздника», но и «возможность запечатлеть на фото и видео феерический и пафосный приход  Деда Мороза и Снегурочки». Надо полагать, фото и видео с новогоднего корпоратива да еще с «неизбитым финалом» не будет цены.

Фото: www.darimskidki.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *