Вторник, Июль 7, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Новогодней ночью в Абакане свистали пули и не умолкал телефон полиции

Новогодней ночью в Абакане свистали пули и не умолкал телефон полиции

Свыше 180 звонков поступило в полицию столицы Хакасии в новогоднюю ночь. В течение суток – с 8 часов утра 31 декабря 2015 года до утра 1 января 2016 года — к помощи полицейских по телефону обратились 498 раз.

При этом 181 звонок поступил стражам порядка после полуночи. Это в среднем в два раза больше, чем в будние дни.

Большинство граждан жаловались на шумных соседей и сообщали о семейных скандалах. Чтобы урегулировать конфликтные ситуации, на место выезжали участковые уполномоченные полиции.

Помощь полиции потребовалась в одном из кафе города, где у владельца заведения произошёл конфликт с отдыхающей компанией молодёжи.

После полуночи молодые люди пригласили в кафе друзей, которые слишком шумно себя вели, мешая, со слов предпринимателя, отдыхать другим посетителям.

Около четырёх часов утра, когда 47-летний мужчина после замечаний попросил компанию удалиться, на улице несколько человек вступили с бизнесменов в конфликт. В ходе стычки предприниматель достал из собственного автомобиля травматический пистолет «Grand Power T 12» и выстрелил, ранив 21-летнего парня. Пострадавшему был поставлен диагноз: «Огнестрельное ранение левого бедра».

Оружие у владельца кафе изъято. Известно, что разрешение на хранение и ношение пистолета у него имелось.

Первого января 15 жителей Абакана написали заявления о нанесении побоев: женщины жаловались на сожителей, мужчины на соседей и даже друзей, с которыми распивали спиртное. В каждом случае проводится проверка, пострадавшим выписаны направления на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Всего же с утра 1 января до утра 2-го в полицию поступило 552 звонка.

«Жителям необходимо помнить об элементарных правилах безопасного поведения. В первую очередь это отказ от злоупотребления спиртными напитками. В случае возникновения конфликтной ситуации необходимо как можно быстрее покинуть одно с оппонентом помещение и не ввязываться в дальнейшие споры и драку. В целях собственной безопасности не рекомендуется возвращаться из увеселительных заведений поздним вечером и ночью пешком – воспользуйтесь услугами такси.

Граждане, отдыхающие компаниями, должны следить друг за другом и не допускать, чтобы ваш родственник или друг выходили на улицу с незнакомыми людьми в случае конфликта или отходили в сторону, если конфликтная ситуация разыгралась на улице.

Ну и самое главное – это постоянный контроль за собственным поведением. Не провоцируйте драку и не ввязывайтесь в неё», — посоветовала пресс-служба УМВД по Абакану.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *