Среда, Октябрь 28, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Опыт регионов: «вопиющий бардак» в Коми смела структурная революция

Опыт регионов: «вопиющий бардак» в Коми смела структурная революция

В новый год печально известный регион, главу которого подозревают в организации преступного сообщества и мошенничестве, входит с кардинально новой структурой управления.

Кризисный управляющий  — врио главы Коми Сергей Гапликов в конце минувшего года подписал указ о новой структуре государственного управления, сообщает ТАСС.  В регионе появилось три новых министерства, девять прежних министерств и ведомств переформатированы, 11 органов будут присоединены к другим ведомствам.  Руководитель региона, кроме того, поручил сократить численность госслужащих не менее чем на 10%.

В кардинально преобразованной и оптимизированной структуре органов управления Коми с 1 января 2016 года 22 структурные единицы: 15 министерств, две службы — по тарифам, строительного, жилищного и технического надзора, комитет гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, управление по охране объектов культурного наследия, администрация главы, постоянное представительство в Москве и представительство в Северо-Западном регионе Российской Федерации.

В качестве сравнения: в структуре органов исполнительной власти Хакасии  35 структурных единиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *