Понедельник, Сентябрь 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > А теперь стоит взглянуть трезвым взглядом на стоимость табака, пива и бензина

А теперь стоит взглянуть трезвым взглядом на стоимость табака, пива и бензина

В первое утро наступившего года ТАСС спешит «порадовать» россиян, в том числе и жителей Хакасии: на территории Российской Федерации  с 1 января 2016 года увеличиваются акцизы на табак, бензин и часть алкогольной продукции.

Как сообщал ранее первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко,  повышение акциза на табачную продукцию принесло России порядка 100 млрд рублей доходов в 2015 году. При повышении акциза на табак средняя цена пачки сигарет может вырасти в три раза. Что касается алкоголя, с 1 января 2016 года сохраняются акцизные ставки на алкогольные напитки крепостью до 9% включительно за каждый литр содержащегося в них спирта на уровне 400 рублей. Для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 9%  акцизы также сохраняются на уровне прошлого года и составляют 500 рублей за литр. При этом в 2016 году повышается акциз на пиво крепостью от 0,5% до 8,6% с 18 до 20 рублей.

Для пива крепостью более 8,6% акциз повышается с 31 рубля до 37 рублей за литр. Акциз на вино поднимается на 1 рубль до 9 рублей за литр, на игристое вино — до 26 рублей за литр. Сидр, пуаре и медовуха облагаются акцизом в 9 рублей за литр, что на 1 рубль выше, чем в 2015 году. При этом акциз на вина, произведенные отечественными виноделами из винограда собственного производства,  установлены почти в два раза ниже, чем ставки акцизов на вина, произведенные из винограда другого происхождения — 5 рублей за литр.

В связи с переносом срока перехода РФ на оборот топлива исключительно стандарта Евро-5 на 1 июля 2016 года, с 1 января будет увеличена разница в акцизах на бензин стандартов Евро-4 и Евро-5, что  должно стимулировать нефтяные компании более активно модернизировать нефтеперерабатывающие заводы.


2 комментариев для “А теперь стоит взглянуть трезвым взглядом на стоимость табака, пива и бензина

  1. Осталось на хлеб акцизы ввести и тогда сборы буду платить каждый день, ведь водка только по праздникам. А если барель нефти в цене упал, то надо ждать поднятия цены на бензин.

  2. Вот такой хреновый 2016 год!С начала жили бедно,а потом нас обокрали! С такой соц политикой ничего хорошего не дождёмся.Пенсии и зарплату поднимут на копейки а обложат на рубли.Спасибо, родное правительство, за заботу о народе!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *