Среда, Октябрь 28, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Зарубежье без страховки закрыто для абаканского туриста

Зарубежье без страховки закрыто для абаканского туриста

Жителям столицы Хакасии отныне придется в обязательном порядке покупать страховку при выезде за границу. И если раньше кому-то удавалось экономить на страховании жизни и здоровья, отправляясь за рубеж, теперь вряд ли.

Как сообщает «Российская газета», с этой недели туристы обязаны покупать страховые полисы даже в случае самостоятельной поездки, организованной без участия туристической компании. В противном случае при наступлении ЧП путешественнику придется самому оплачивать свое лечение в заграничной клинике и транспортировку домой. Об этом говорится в поправках в закон об основах туристской деятельности.

Многие любители заграничного отдыха экономят на страховке. Когда же случается чрезвычайное происшествие, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя.

Минимальный размер страховки по договору страхования выезжающих за рубеж будет равен сумме, эквивалентной двум миллионам рублей по официальному курсу Банка России.

Страховой полис покроет расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, в том числе обострение хронических.

В Хакасии путешественников, отправляющихся за границу «дикарями», немного. Чаще всего желающие отдохнуть в другом государстве прибегают к помощи турфирм. А там страховку жизни и здоровья включают в стоимость путевки автоматически.

Как пояснили корреспонденту «Абакан сегодня» в турбюро «Экспресс-трэвел», для покупателей зарубежных туров размер страховки составляет от 30 до 40 тысяч долларов или евро (в зависимости от выбранного направления).

Услуга страхования для туриста выходит сравнительно недорого. В европейских странах за каждый день пребывания гости из Хакасии платят около одного евро, в азиатских – столько же, но в долларовой купюре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *