Воскресенье, Декабрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > ТВ > Телевидение Абакан > У правительства Хакасии назрели вопросы к генподрядчику масштабной стройки

У правительства Хакасии назрели вопросы к генподрядчику масштабной стройки

Хакасия переходит в 2016-й год с двумя нерешенными проблемами. Это сокращение стимулирующих надбавок для педагогов и зависшая неизвестно где зарплата строителей, что трудились в субподрядных организациях у фирмы «Черногорскотделстрой». Такие суждения прозвучали сегодня на итоговом заседании правительства Хакасии.

Первым делом глава республики коснулся вопроса о выплате зарплат педагогам. По его словам, республиканский бюджет выполнил все обязательства перед работниками этой сферы. Возможно, недопонимание возникло из-за того, что руководители не провели должную разъяснительную работу с персоналом и вовремя не сообщили особенности начисления выплат.



Виктор Зимин привел статистику, согласно  которой Хакасия вошла в четверку сибирских регионов с самыми высокими зарплатами педагогов.

«За что я должен слышать, что у нас самая убогая зарплата? Это не справедливо», — заявил губернатор.

Он попросил своего заместителя Ирину Смолину вернуться к вопросу о стимулирующих надбавках для учителей сразу после новогодних каникул. Быть может тогда «пазл», наконец, и сложится.



Немного остыв после обсуждения учительского вопроса, руководитель республики обрушился на налоговую службу и глав муниципалитетов с упреками по поводу низкого уровня собираемости земельного налога. Затем досталось Министерству строительства и ЖКХ в лице Сергея Новикова, которому был поручен контроль за расчетом генподрядчика (ООО «Черногорскотделстрой») с субподрядчиками строительства домов для погорельцев в Шира.

По данным министра Сергея Новикова,  600 млн рублей уже дошли до 30 субподрядных организаций, которым задолжал «Черногорскотделстрой». Еще 40 млн до сих пор остаются не урегулированными. Эту задолженность генподрядчик перед строителями не признает. Выстроить диалог не получается.

Как признал Сергей Новиков, руководство ООО «Черногорскотделстрой» уклоняется от всяческих контактов с правительством.

«Почему до сих пор не оштрафовано? Почему нет заявления в МВД?» —  повышенным тоном задал вопросы глава Хакасии. — Эти деньги, выделенные на строительство домов для пострадавших от пожаров, святые. И если кто-то нажился, даже из правительства, садите. Плевать на имидж», — добавил Виктор Михайлович, обращаясь к представителям силовых  структур.

По утверждению Виктора Зимина, в республике еще не было прецедентов, чтобы кого-то обманывали правительственные структуры.

Затем губернатор добавил, что республика все обязательства перед строителями выполнила. Значит, сейчас выявлять мошенников должны именно правоохранительные органы.

«Я давал вам установку закрыть вопрос. Он не закрыт», — подытожил Виктор Зимин и приказал  подчиненным вернуться к теме еще раз.

Случится это, вероятнее всего, уже в следующем году.


Другие сюжеты смотрите на канале Youtube медиахолдинга «Абакан»


Один комментарий для “У правительства Хакасии назрели вопросы к генподрядчику масштабной стройки

  1. КТО уничтожил овцесовхоз Московский — с миллионными доходами богатейшими урожаями зерновых !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *