Вторник, Октябрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии зазор между спросом и предложением на рабочую силу становится все более проблемным

В Хакасии зазор между спросом и предложением на рабочую силу становится все более проблемным

Федеральная служба по труду и занятости впервые фиксирует в Хакасии высокое значение показателя, характеризующего реальное соотношение спроса и предложения на рабочую силу. На 1 декабря коэффициент напряженности на рынке труда республики составил 2,6. В качестве сравнения: значение индикатора  в ноябре 2014 года – 1,3, в ноябре 2013 года – 0,8.

В декабре 2015 года более проблемное соотношение количества   безработных и  числа вакансий имеет в Сибирском федеральном округе только Алтай, где коэффициент напряженности на рынке труда чуть выше – 2,8.

Самый низкий коэффициент напряженности на рынке труда  демонстрируют в конце текущего года три сибирские территории: Иркутская область (0,5), Красноярский край (0,6) и Томская область (0,8). В Иркутской области  число безработных (16,4 тыс. человек) значительно ниже заявленной работодателями потребности в работниках (44,9 тыс. вакансий). В Красноярском крае 19,9 тыс. безработных могут претендовать на 41,8 тыс. вакантных мест. В Томской области зазор между спросом и предложением скромнее – 8,9 тыс. безработных и 13,4 тыс. вакансий. В Хакасии иная ситуация: на учете в службе занятости состоит 5 129 безработных и  2 315 вакансий.

По данным Государственного комитета по занятости населения, на 25 декабря уровень регистрируемой безработицы в Хакасии составил 2,1%, в Абакане – 1,86%.

Фото: tnews.tula.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *