Воскресенье, Май 29, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Хакасии назначен тест на эффективность поддержки малого бизнеса

Хакасии назначен тест на эффективность поддержки малого бизнеса

В соответствии с опубликованным накануне постановлением правительства России с 2016 года Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства приступает к мониторингу оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса в российских регионах.

В фокус внимания попадают профильные федеральные структуры, региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации, образующие инфраструктуру поддержки этого сектора экономики. Цель мониторинговых действий  – обеспечить результативность поддержки предпринимательства.Отчет корпорации по результатам мониторинга будет направлен Президенту России, в Государственную Думу, Совет Федерации и правительство.

По данным Хакасстата, по состоянию на 6 ноября 2015 года в Абакане действует  4 990 малых предприятий (включая микропредприятия).  Это более половины всех действующих в Хакасии  субъектов малого бизнеса этого класса (7 245 единиц). В столице Хакасии число индивидуальных предпринимателей составило 7 105 человек. В целом по республике собственное дело имеют 16,2 тыс. индивидуальных предпринимателей.

В рамках муниципальной программы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в городе Абакане на 2014-2016 годы» столичное муниципальное образование планирует направить в 2016 году на грантовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса  4,9 млн рублей. Пока не известны объемы софинансирования этой программы из федерального и республиканского бюджетов.

Весной текущего года финансовая поддержка за счет средств городского бюджета оказана семи абаканским предпринимателям в размере 1,9 млн рублей.

Как уже сообщал «Абакан сегодня» в публикации «Инвестиционный совет Абакана определился, кто из начинающих предпринимателей достоин удочки» в конце года на конкурсной основе распределены средства межбюджетного трансферта из федерального бюджета в размере 8,9 млн рублей. Грант в размере 300 тыс. рублей получат в текущем году 27 субъектов малого и среднего предпринимательства Абакана. Грантовая  поддержка оказана  в соответствии с утвержденными приоритетами — «Молодежное предпринимательство», «Молодая семья, имеющая детей» и «Социальное предпринимательство». Примечательно, что в ряде случаев грант пойдет на финансирование уже понесенных предпринимателями затрат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *