Среда, Январь 22, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > МЧС Хакасии доложило о ледовой обстановке на водоемах

МЧС Хакасии доложило о ледовой обстановке на водоемах

Специалисты по безопасности на водных объектах информируют, что лед на водоёмах Хакасии ещё недостаточно крепкий. Причиной тому нестабильная погода и высокие температуры наружного воздуха, нехарактерные для сибирской зимы.

— Замеры толщины льда показали, что закрытые водоёмы на территории региона покрыты льдом более-менее прочно. В Бейском районе на озёрах Черное, Чалпан, Подгорное, Красное, Утиное толщина льда 27-35см. В Ширинском районе озёра Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное показали лед  29-37 см. При соблюдении мер предосторожности на зимних водоемах, можно достаточно безопасно рыбачить на Калиниском и Ташебинском карьерах, там толщина льда колеблется от 25 до 30 см. По-прежнему опасными остаются  река Абакан по всей протяженности, протоки реки Абакан, городские дренажные каналы, Красноярское водохранилище (район Оглахты), — пишет пресс-служба ведомства.

Сотрудники МЧС рекомендуют рыбакам при выходе на лед иметь первичные средства спасения (веревки, длинные шесты, спасательные жилеты) и средства связи, а также не ходить по льду водоемов в опасных и незнакомых местах. Выезд транспорта на лед не рекомендован, т.к. возможны провалы техники под лед. Взрослому населению Хакасии рекомендуют следить за детьми, объяснить им опасность игр вблизи замерзших водоемов и постараться привлечь детей на дворовые катки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *