Вторник, Октябрь 20, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканский перекресток принес республике почти 7,3 млн рублей

Абаканский перекресток принес республике почти 7,3 млн рублей

За время работы комплекса «Автоураган» на перекрестке улиц Пушкина и Щетинкина в Абакане составлено свыше 26 тыс. нарушений ПДД. Вынесено 8,5 тыс. постановлений об административных наказаниях. Выписано штрафов на сумму почти 7,3 млн рублей. Треть из указанной суммы автомобилистами уже оплачена.

Такую информацию корреспонденту «Абакан сегодня» сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами правительства региона Андрей Дмитриев.

По его словам, комплекс «Автоураган», функционирующий в рамках системы мониторинга «Безопасный город», сейчас работает в тестовом режиме. «Письма счастья» нарушителям не рассылаются. Но вскоре система по полной программе заработает вновь.

Дело в том, что срок действия госконтракта между Минтрансом республики и красноярским филиалом ПАО «Ростелеком» истек. Стороны, напомним, договаривались об оказании услуг по представлению информации о нарушениях ПДД, выявленной посредством стационарных автоматизированных средств фото- и видеофиксации на улично-дорожной сети Абакана сроком на три месяца. Следующий контракт планируется сделать долгосрочным.

Вскоре автоматической системой выявления нарушений ПДД планируется оборудовать и другой столичный перекресток – проспект  Дружбы Народов и улица Торосова.

Соответствующее намерение на портале госзакупок высказало акционерное общество «РТ Лабс» (ведущий системный интегратор группы компаний «Ростелеком»). Организация разместила тендер на поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования контроля транспортных потоков в рамках программы «Безопасный город». По итогам открытого запроса котировок определился подрядчик. Им стал научно-технический центр «Протей». Он окажет услугу заказчику за 4,3 млн рублей.

Специалистам центра предстоит смонтировать систему, которая обеспечит фиксацию превышения установленной скорости движения на шести полосах дороги и распознавание всех госзнаков машин. Однако говорить о конкретных сроках запуска аппаратно-программного комплекса в полную мощь пока рано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *