Понедельник, Декабрь 9, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > В Абакане приняли в эксплуатацию детский сад «Добрыня» (фоторепортаж)

В Абакане приняли в эксплуатацию детский сад «Добрыня» (фоторепортаж)

Сегодня глава города Николай Булакин оценил работу строителей, сообщает информотдел администрации Абакана.

Новый детский сад «Добрыня» построили в Красном Абакане за 10 месяцев – это рекордно короткий срок. Генподрядчик строительства – красноярская строительная компания «Титан», приступившая к работам в январе 2015 года. А 24 декабря 2015 года строители представили готовый объект заказчику. Дошкольное образовательное учреждение строилось на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, общая сумма затрат составила 145 млн рублей. Из них 65 миллионов – средства федерального бюджета.

Глава Абакана Николай Булакин ознакомился с внутренним расположением групп, медблоком, пищеблоком. Замечаний у градоначальника не возникло, он поблагодарил строителей за исполнение муниципального заказа с хорошим качеством.

По словам Николая Булакина, город вошел в федеральную программу ремонта и строительства детских садов и получил федеральное софинансирование в размере 65 млн рублей. Программой было поставлено условие – все строительные работы завершить к концу 2015 года. Генподрядчик с этой задачей справился.



«Добрыня» расположен на улице Целинная, в тихом районе, в окружении сосновых насаждений. При строительстве детского сада были проложены все инженерные сети, поэтому проезжая часть улицы уже готова под асфальтирование, и благоустройство запланировано на 2016 год.

Особенность этого детсада заключается еще и в том, что все открытые площадки отдыха укомплектованы игровыми комплексами, чего нет ни в одном из городских детских садов.

«Добрыня» примет красноабаканских ребятишек сразу, как будет получена лицензия на образовательную деятельность. Это 14 групп, из которых четыре – для детей ясельного возраста.

Добавим, что штат персонала дошкольного образовательного учреждения укомплектован – это 93 работника вместе с педагогическими работниками.



Фото Юрия Кудряшова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *