Воскресенье, Декабрь 15, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Бюджет Абакана на 2016 год станет бюджетом антикризисного управления и развития

Бюджет Абакана на 2016 год станет бюджетом антикризисного управления и развития

Накануне  состоялась 25-я сессия Совета депутатов г. Абакана, основным вопросом которой стало принятие главного финансового документа на будущий год.  В отличие от предыдущих лет, когда бюджетное планирование составлялось на трехлетнюю перспективу,  бюджет города 2016 года принят на один год.  В связи со сложившейся общероссийской кризисной ситуацией в Бюджетный кодекс РФ были внесены изменения, позволяющие принимать на местах решение о формировании бюджетов сроком на один год. В то же время бюджет сформирован в строгом соответствии со Стратегическим планом социально-экономического развития города до 2021 года. Традиционно бюджет будущего года сохранил социальную направленность: 72 % от всех бюджетных расходов направят на развитие образования, культуры, спорта, социальной и молодежной политики. Доходная часть утверждена в сумме  4 125 млн. рублей. По сравнению с доходной частью 2015 года она уменьшилась на 260 миллионов.

Расходная часть бюджета запланирована  в сумме  4 315,3 млн. рублей.  Следует сказать, что расходная часть бюджета сформирована по программно-целевому принципу: 85,8 % расходов включено в 12 муниципальных целевых программ.  Для самой объемной по расходам, программы развития образования предусмотрены  ассигнования в  2 306,8 млн. рублей, в том числе на развитие дошкольного образования – 1 009 миллионов, на развитие общего образования – 1 021 миллион, на развитие дополнительного образования – 62,8 миллиона и прочие расходные статьи на сумму свыше 200 млн. рублей. В 2016 году будут капитально отремонтированы 21 школа, 28 детских садов, Центр детского творчества. 289 млн. рублей ассигнований направлено на развитие культуры, в том числе 120,7 миллиона на развитие дополнительного образования и 168,3 млн. рублей на создание условий  для обеспечения абаканцев услугами по организации культуры. Ассигнования на развитие спорта и физической культуры составят 170,4 миллиона. Из них 107,2 млн. рублей будет направлено на образовательные программы спортивных школ города и и 63, 1 миллиона на развитие массовой физической культуры.

На реализацию градостроительной политики направят 410 млн. рублей. Более половины от этой суммы пойдут на строительство легкоатлетического манежа СК «Абакан», физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Лермонтова – Торосова и КДЦ «Заречный». Благоустройство городских территорий профинансируют на 67 млн. рублей. Расходы на содержание городской дорожной сети составят 117, 6 миллиона, 78 миллионов из них направят на строительство и реконструкцию магистральных улиц – Авиаторов, Лермонтова, Кирова, Некрасова.

— При доходах городского бюджета в 4 125 млн. рублей расходы составят 4 315,3 миллиона. Дефицит бюджета определен в 190, 3 млн. рублей и составит 7,6 %, что меньше предельно допустимого уровня  по объективным на то причинам. Как отметил глава города Абакана Николай Булакин, бюджет города 2016 года непростой, он будет исполняться в условиях кризисных проявлений. Это бюджет кризисного управления и одновременно бюджет развития. Ориентировочно до 550 млн. рублей  бюджетных расходов будет направлено на инвестиции в строительство, капитальный ремонт и реконструкцию городских объектов, — сообщает Информационный отдел администрации г. Абакана.



Другие сюжеты смотрите на канале Youtube медиахолдинга «Абакан»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *