Суббота, Апрель 4, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Прокуратура выявила нарушения в организации питания школьников в Абакане

Прокуратура выявила нарушения в организации питания школьников в Абакане

Прокуратура Хакасии проверила качество и безопасность школьного питания в ряде абаканских школ. Проверка проводилась в связи с жалобами родителей и учащихся при участии Роспотребнадзора РХ. В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

— Так, установлены нарушения в части отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность поступающих на пищеблок продуктов, в 18-й и 25-й школах, в МБСКОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VI вида № 27» и в гимназии. В упомянутых выше школе № 27 и в абаканской гимназии выявлены случаи допуска на пищеблок работников без санитарных книжек и без осмотра на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела. В школе № 25, лицее и гимназии не соблюдались условия хранения продуктов. В нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в школе № 3 допускалась замена продуктов питания без подсчета соотношения белков, жиров и углеводов, а также занижение веса блюд. Кроме того, на пищеблоке допускался отбор суточных проб в немаркированную посуду. В школе № 18 на момент проверки рацион питания не соответствовал утвержденному примерному меню и в связи с отсутствием витамина «С» не проводилась витаминизация третьих блюд. В школе № 27 установлены нарушения при ведении журналов витаминизации третьих блюд и бракеража поступающей продукции.

Заведующие производств пищеблоков указанных учреждений на основании постановлений прокурора города Абакана привлечены к административной ответственности. Директорам указанных муниципальных общеобразовательных организаций, а также руководителям ООО «Кулинар», ЗАО «Хан-Тигр» и ООО «ТФ «Хан-Тигр», осуществляющим контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся, внесены представления. По результатам рассмотрения представлений приняты меры по устранению выявленных нарушений, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, — пишут на сайте прокуратуры РХ.

Фото из открытого доступа в сети Интернет sfera.fm


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *