Понедельник, Сентябрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > События > Подразделения МЧС в Хакасии перешли в режим повышенной готовности

Подразделения МЧС в Хакасии перешли в режим повышенной готовности

Все подразделения МЧС России на территории Хакасии переведены в режим повышенной готовности и усиления бдительности. Мера эта ежегодная и связана она с проведением новогодних мероприятий и продолжительных Рождественских каникул. Несение службы для сил и средств МЧС России в состоянии повышенной готовности продлится до 10 января 2016 года включительно.

— Распорядительными документами ГУ МЧС России по Хакасии предусмотрен перечень поручений, позволяющих обеспечить оперативное реагирование на возможные ЧС и происшествия в период новогодних праздников. Поручения касаются практически всех основных подразделений МЧС по Хакасии – Центра управления в кризисных ситуациях (оперативно-дежурная служба), управления гражданской защиты, управления пожаротушения, а также республиканских гарнизонов пожарной охраны. Необходимо проверить состояние резервной техники, обеспечить готовность систем связи и оповещения личного состава подразделений МЧС для оперативного сбора в случае ЧС, активизировать взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами в городах и районах и ряд других внутренних мер повышения внутренней боеготовности сил МЧС.

Особое внимание, в том числе, уделяется и занятиям с должностными лицами муниципальных образований о важности своевременного предоставления информации оперативным службам МЧС по Хакасии в случае ухудшения обстановки на подведомственных территориях. От своевременного и точного сообщения о месте и характере происшествия зависит эффективность управленческих решений, необходимых для максимально быстрой ликвидации самого происшествия и минимизации возможных потерь от него, — пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *