Понедельник, Сентябрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > События > В Хакасии обсудили, как будут предотвращать чрезвычайные ситуации в 2016 году

В Хакасии обсудили, как будут предотвращать чрезвычайные ситуации в 2016 году

В Хакасии прошли ежегодные сборы с начальниками отрядов пожарной охраны, а также с начальниками отделов и управлений ГО и ЧС муниципалитетов. В мероприятиях приняли участие руководство ГУ МЧС России по Хакасии, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, Республиканской противопожарной службы. На совещаниях обсудили плановые мероприятия 2016 года в области предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2016 году.

В 2016 году запланированы командно-штабные тренировки, учения по подготовке к пожароопасным сезонам в том числе и лесопожарному, половодью, паводку. Будут организованы мероприятия по проверке готовности органов управления, сил и средств ГО и РСЧС Хакасии. К ним относятся ежегодные плановые проверки систем оповещения. Большее внимание уделят профилактической работе с населением по недопущению пожаров и происшествий на водоемах. Будут организованы тематические конкурсы, выставки, соревнования, месячники безопасности и многое другое.

— Учитывая опыт апрельских пожаров, в будущем году будут усилены противопожарные меры. Межведомственная комиссия Хакасии проверит муниципалитеты, составит акты готовности районов и в целом республики к пожароопасному весенне-летнему периоду. Вблизи населенных пунктов необходимо будет своевременно провести опашку, обновить минерализованные полосы. Также особое внимание нужно уделить противопожарным источникам водоснабжения. Кроме того, в 2016 году планируется создание дополнительных пожарных подразделений муниципальной и добровольной пожарной охраны, — комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Также отмечено, что в 2016 году необходимо провести основной комплекс мероприятий по реализации концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».В настоящее время в Хакасии проводится подготовка к безопасному празднованию Нового года – проверяются объекты и помещения, где будут проходить елки и утренники, с персоналом, ответственным за пожарную безопасность, организованы дополнительные инструктажи. На сборах напомнили об январском празднике Крещение Господне. Ответственным ведомствам необходимо создать безопасные условия для проведения мероприятия, провести замеры толщины льда, оборудовать купели и организовать дежурство спасателей на местах, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *