Суббота, Сентябрь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане рассматривают дело о возмещении ущерба, причиненного порывом теплотрассы по Торосова

В Абакане рассматривают дело о возмещении ущерба, причиненного порывом теплотрассы по Торосова

Памятный порыв трассы трубопровода и выброс горячей воды на фасад дома № 21 по улице Торосова в Абакане произошел 21 сентября 2015 года. После аварии жительница одной из пострадавших квартир обратилась к заместителю Генерального прокурора РФ И.Г. Семчишину в режиме видеосвязи в приемной Президента РФ в Хакасии. Пострадавшая интересовалась возможностью возмещения материального и морального ущерба, причиненного в результате коммунальной аварии. Квартира, принадлежащая женщине, была залита с улицы горячей водой через окна и балкон, пострадали все помещения квартиры. Произошло намокание потолка, пола и стен, по всей площади квартиры поврежден пол и мебель, ковровое покрытие, бытовая техника и электроника.

— По результатам проведенной проверки прокурором города Абакана в интересах женщины в Абаканский городской суд направлено исковое заявление к ООО «ЮСТК» о возмещении ущерба, причиненного ее имуществу в результате произошедшей коммунальной аварии и компенсации морального вреда на общую сумму 459 тысяч рублей. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде, решение до настоящего момента не принято, — пишут на сайте прокуратуры РХ.

Здесь же опубликован проект искового заявления о возмещении ущерба, причиненного в результате коммунальной аварии, произошедшей 21.09.2015, для самостоятельного обращения граждан в суд за защитой нарушенных прав.

Фото из открытого доступа в сети Интернет  www.youtube.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *