Пятница, Сентябрь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > В Абакане завершился фестиваль «Параскева Пятница» (фоторепортаж)

В Абакане завершился фестиваль «Параскева Пятница» (фоторепортаж)

В абаканском ГЦК «Победа» завершился трехдневный, шестой фестиваль декоративно-прикладного творчества «Параскева Пятница». По традиции на мероприятие прибыли мастера и ремесленники народного творчества с районов и городов Хакасии и юга Красноярского края.

В этом году шестой фестиваль прошел под лозунгом – «Возрождение России». А все начиналось с задумки творческого коллектива ГЦК «Победа» и мастеров лоскутного шитья из клуба «Чистый исток». Они стали создателями первого межрегионального фестиваля и по сей день поддерживают прекрасное творческое начинание.

В течение трех дней в доме культуры царила атмосфера праздника. Уникальность данного фестиваля заключается в том, что единственным направлением работ, представленных на выставке, является народное творчество. Мастера декоративно-прикладного искусства не только предоставили вниманию посетителей свои работы, но и демонстрировали свое умение, проводя на месте открытые уроки творчества, делясь своим опытом с молодыми рукодельницами. Здесь прошли мастер-классы: ручное ткачество на бердышке (Нина Петрова), плетение на коклюшках (Нина Паршакова), народная кукла (Людмила Косова), стежка ручная и машинная (Татьяна Костина) и многие другие уроки до изготовления сувениров к различным праздникам.

В это же время, в фойе городского Центра культуры, хоровые творческие коллективы, своим задорным песнопением, поддерживали праздничное настроение.

По итогам фестиваля «Параскева Пятница», устроителями мероприятия, было проведено награждение дипломами, грамотами, памятными призами, мастеров народного творчества. Ни один участник не остался без внимания и благодарности.

Участники фестиваля разъезжались с хорошим настроением, надеждой на новые встречи.



Фото и текст: Сергей Аревшатов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *