Воскресенье, Август 9, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Безработица в Хакасии обретает негативную и внесезонную динамику

Безработица в Хакасии обретает негативную и внесезонную динамику

Служба государственной статистики фиксирует на рынке труда Хакасии негативные тенденции. Причем наступивший декабрь значительно усугубил проблему занятости населения. В течение ноября количество безработных увеличилось в республике на 54 человека,  за две декабрьские недели их число возросло  на 347 человек. Как пояснили корреспонденту «Абакан сегодня» в Центре занятости Абакана, по состоянию на 18 декабря количество безработных в республике  составило  5,5 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы – 2,11%.

Число вакансий при этом неуклонно сокращается: в ноябре 2014 года работодатели заявляли потребность в 3,3 тыс. работниках, год спустя – 2,3 тыс. человек.

В Абакане количество безработных за две недели с начала декабря увеличилось на 84 человека и составило свыше 1,6 тыс. человек. Уровень регистрируемой  безработицы – 1,86%.

Федеральная служба государственной статистики отмечает в Хакасии рост общей безработицы. В ноябре 2014 года  Хакасия имела самое низкое значение показателя в Сибирском федеральном округе – 4,6%. Второе место занимал Красноярский край. В ноябре текущего года расклад уже иной: в соседнем регионе уровень безработицы (5,9%) ниже, чем в Хакасии (6,1%). В целом по России уровень общей безработицы составил 5,5%. Наиболее высокий уровень безработицы отмечается в Туве – 21,7%.

В связи с нарастанием негативных моментов желающим поменять место работы стоит прислушаться к прогнозу на 2016 год, который дал  «Абакан сегодня» Дмитрий Гаек,  начальник Центра занятости населения в Абакане:

«В следующем году конкуренция между соискателями по-прежнему будет высокой. Кандидаты, имеющие стабильного работодателя, будут гораздо реже соглашаться на переход в другие компании из-за рисков, которые могут возникнуть в условиях нынешней экономической ситуации. Те, кто по каким-либо причинам остался без работы, стоит более гибко подходить к обсуждению вакансии и менее критично относиться к новой зарплате».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *