Вторник, Сентябрь 21, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > События > На водоемах в окрестностях Абакана — промоины, забереги и шуга…

На водоемах в окрестностях Абакана — промоины, забереги и шуга…

Сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии распространили свежую информацию о состоянии ледового полотна на водоемах Хакасии. Данные усредненные, фактическая толщина льда зависит от многих факторов и, в первую очередь, от температурных режимов наружного воздуха, которые считаются аномально высокими для этого времени года. Реки, дрены и водохранилища, расположенные в окрестностях Абакана еще опасны для подледного лова.

— На Калининском и Ташебинском карьерах толщина льда 30-40 см, на реке Абакан, на понтонах в районе Южной дамбы – 20-25 см, на реке местами образуются промоины, забереги, шуга. Особо опасными являются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей. Выход и выезд автомобилей на лёд Красноярского водохранилища, в связи с нестабильными погодными условиями, крайне опасен, — пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии

Специалисты напоминают, что лед по-настоящему становится крепким под длительным воздействием температурных показателей воздуха ниже 15-20 градусов. Необходимо быть предельно внимательны при отдыхе вблизи водоемов, любителям подледного лова рыбы. Не игнорируйте знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам наличие опасных мест. Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен! В период продолжительных новогодних каникул не оставляйте без внимания своих детей, интересуйтесь их времяпрепровождением, не поленитесь объяснить им, что игры около водоема и на неокрепшем льду опасны для здоровья и жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *