Суббота, Октябрь 16, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > События > К новогодним праздникам в Хакасии откроют новую базу отдыха

К новогодним праздникам в Хакасии откроют новую базу отдыха

Новое место для зимнего отдыха в Хакасии откроют в канун новогодних праздников на территории Майнской зоны отдыха. Оно строилось несколько лет. Перспективность проекта оценили и в Госкомитете по туризму РХ. На развитие выделили грант главного туристского ведомства региона в сфере развития активно-спортивного и сельского туризма. Идея проекта принадлежит семье из Саяногорска, которая раньше бизнесом никогда не занималась. Глава семейства более 20 лет работает на одном из крупнейших промышленных предприятий региона.  Но со временем решил, что необходимо создать семейный бизнес. Среди многочисленных направлений был выбран туризм, поскольку неподалеку от Саяногорска находятся популярные у туристов смотровая площадка Саяно-Шушенской  ГЭС, гора Борус, горнолыжный комплекс «Гладенькая», церковь Св. Евдокии в Сизой, да и Шушенское рядом.

— Пять лет назад здесь была почти свалка. Мы взяли участок в аренду  и навели здесь порядок. Собрали и вывезли весь мусор. Базу строили постепенно в течение нескольких лет. В этом году получили поддержку правительства Хакасии в виде гранта Госкомтуризма республики. Мы люди семейные и, прежде всего, хотелось создать место куда люди смогут приезжать для активного семейного отдыха. Для этого уже подготовлена трасса для катания на «ватрушках», в планах залить каток и подготовить трассы для санок-ледянок и беговых лыж, —  рассказывает глава семейства Валерий Дудкин.

Средства гранта Госкомтуризма Хакасии предприниматель собирается вложить в строительство гостевого дома, в котором часть номеров обязательно будут оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Мы надеемся, что новый объект станет одним из любимых маршрутов выходного дня у жителей и гостей республики. Причем, в планах предпринимателей сделать базу круглогодичной. Летом на территории базы могут быть организованы совместно с туроператорами региона варианты для детского отдыха, — отметила Елена Егорова, председатель Госкомтуризма Хакасии.

Летом 2015 года Государственным комитетом по туризму РХ был проведен конкурсный отбор субъектов туристской индустрии региона в сфере развития активно-спортивного и сельского туризма. Победителями конкурса стали 2 проекта — грант на развитие активно-спортивного туризма был выделен на развитие туристского комплекса в Майна, а грант в сфере сельского туризма был направлен  на строительство гостевого дома в селе Казановка.  В 2016 году грантовая поддержка предпринимателей, работающих в туристской отрасли региона, продолжится.

Фото предоставлено пресс-секретарем Госкомитета по туризму РХ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *