Среда, Декабрь 7, 2022

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане выяснили, на каких предприятиях лучше условия труда

В Абакане выяснили, на каких предприятиях лучше условия труда

Накануне подвели итоги городского смотра-конкурса «Лучшее состояние условий и охраны труда в организациях города Абакана». Спортивно-оздоровительная база «Меридиан»  признана лучшей организацией по обеспечению безопасных условий труда. Муниципальному учреждению дополнительного образования детей «СОБ «Меридиан» вручен диплом за 1-е место. Второе и третье места у филиала Абаканской ТЭЦ ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» и у ООО «Механизированная колонна № 8», соответственно.

— Лучшая программа инструктажей по охране труда разработана муниципальным предприятием «Водоканал».  Организация стала победителем и обладателем  диплома за 1-е место в одноименной номинации. Второго и третьего места удостоены дипломанты  Абаканский линейный участок службы эксплуатации линий электропередачи и спорткомплекс «Саяны». Абаканская база сжиженного газа награждена дипломом победителя за лучшее состояние условий и охраны труда. В этой номинации также участвовали организации торговли, бытового обслуживания и общественного питания.  Диплом за 2-е место у ООО «Завтрак туриста», а 3-е заняло Абаканское банно-прачечное хозяйство «Айра», — уточнили в администрации Абакана.

Победители и призеры удостоены ценных призов. Городской смотр-конкурс «Лучшее состояние условий и охраны труда в организациях города Абакана» проводится с 2009 года. В его задачи входит повышение заинтересованности работодателей в безопасности на рабочих местах, повышение престижности и значимости мероприятий в той деятельности, распространение положительного опыта работы. В 2015 году в конкурсе участвовало 36 организаций, и это наибольшее количество конкурсантов за весь период проведения конкурсов. Постоянными участниками конкурса на протяжении всех лет являются Абаканская ТЭЦ, Мехколонна-8, МП «Водоканал».  В этом году большинство заявок на участие в конкурсе поступило от учреждений культуры и спорта, подведомственных Управлению культуры, молодежи и спорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *