Среда, Январь 22, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > События > Журналист из Хакасии Марина Кремлякова выиграла конкурс ВДПО

Журналист из Хакасии Марина Кремлякова выиграла конкурс ВДПО

Всероссийское добровольное пожарное общество подвело итоги конкурса авторского творчества «Человек доброй воли». Статья корреспондента газеты «Черногорский рабочий» Марины Кремляковой «Не берегли природу-мать – она ответила» признана лучшей работой в номинации «Журналистское творчество».

— В течение 2015 года творческие люди любого возраста могли проявить свои способности в 4-х номинациях — музыкальной, литературной, журналистской и проба пера. На всероссийский этап конкурса поступило 239 работ из 27 субъектов России. Участники от 6 до 77 лет присылали в оргкомитет сказки и рассказы, пьесы и басни, статьи и очерки, гимны и бардовские песни на противопожарную тематику. В своём материале «Не берегли природу-мать – она ответила»  Марина Кремлякова писала о страшных событиях в Хакасии 12 апреля 2015 года – массовых пожарах в населенных пунктах республики.  В результате пожаров погибли, по разным данным, от 28 до 32 человек, сгорело около полутора тысяч домовладений, без жилья остались более 5 тысяч человек. Что привело к этим пожарам? По мнению автора, безалаберность, надежда на «авось», пресловутый «человеческий фактор». Статья вышла в газете, буквально, «по горячим следам», в номере от 16 апреля, и корреспонденту удалось показать шок, растерянность, отчаяние людей, в которые повергла их трагедия, — рассказали в пресс-службе МЧС России по Хакасии.

Награждение победителя состоялось в Хакасском республиканском отделении ВДПО. Марина Кремлякова получила диплом 1-й степени и денежную премию.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *