Понедельник, Февраль 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии кусаются … услуги стоматолога

В Хакасии кусаются … услуги стоматолога

Вне всякого сомнения, когда днем и ночью донимает зубная боль,  значение индекса потребительских цен на платные услуги беспокоит меньше всего. Однако, ценовая политика частных стоматологических клиник и кабинетов в ноябре неприятно удивит многих потенциальных клиентов.

По данным Хакасстата, в отличие от большинства платных услуг стоматологические в конце осени существенно  подросли в цене. Первичный осмотр у доктора  стал дороже на 5,8%. Менее заметно – на 2,4% подорожала услуга по удалению зуба. За лечение кариеса следует  выложить 858,19 рубля, при этом средняя цена этой стоматологической услуги прибавила едва заметно — на 0,9%. Стоимость изготовления съемного протеза осталась прежней и самой дорогостоящей в сфере стоматологии – 7,6 тыс. рублей. И это средняя цена.

Как отмечает служба государственной статистики, в ноябре  индекс потребительских цен в Хакасии составил 109,8%,  при этом цены на продукты увеличились на 10,2%, непродовольственные товары – на 11,7%, платные услуги населению подорожали на 5,8%.

Накануне Новогодних каникул призывно подешевела (на 17,9%)  поездка в Испанию. Замена традиционной сибирской стужи на мягкий европейский климат обойдется жителю Хакасии в 65,8 тыс. рублей. Цена вояжа в Турцию более привлекательна (19,8 тыс. рублей), но кто же теперь туда отважится поехать.

Фото:nnm.me


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *