Понедельник, Апрель 22, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В копилке Мурада Гаджиева, ученика детской музыкальной школы имени А.А. Кенеля еще одна престижная премия

В копилке Мурада Гаджиева, ученика детской музыкальной школы имени А.А. Кенеля еще одна престижная премия

Накануне глава Хакасии Виктор Зимин вручил денежные премии в размере 10 тысяч рублей семнадцати представителям учащейся и работающей молодежи по итогам 2015 года. Лауреатом премии в номинации «За успехи в области культуры и искусства» стал один из самых талантливых воспитанников  Абаканской детской музыкальной школы имени А.А. Кенеля Мурад Гаджиев.

«Не случайно именно ему в 2011 году коллектив музыкальной школы доверил открыть вместе с мэром Абакана Николаем Булакиным памятник Александру Александровичу Кенелю, —  рассказала корреспонденту «Абакан сегодня» заместитель директора муниципального бюджетного образовательного учреждения Татьяна Кокарча. – Это не первая престижная премия Мурада. Его уже награждали премией мэра города Абакана, он был признан победителем общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Очередную значимую награду принес ему и текущий год. Ученик талантливого педагога Александра Никифорова достойно представил Хакасию на Международном конкурсе юношеского исполнительского искусства имени Г.В. Свиридова в Санкт-Петербурге.

При этом Мурад остался таким же стеснительным и отзывчивым подростком. На любую просьбу принять участие в праздничном мероприятии он сразу охотно откликается. И всякий раз, надо отдать должное его исполнительскому таланту, зрители наслаждаются его игрой».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *