Четверг, Март 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Радио > Радио Абакан > «Тадинек» (5 октября 2015)

«Тадинек» (5 октября 2015)

Как вы могли заметить из наших предыдущих рецептов, неотъемлемым составляющим было мясо. Однако, перефразируя известный афоризм, смело заявляем – «Не мясом единым жив человек!». И сегодня мы приготовим традиционную праздничную хакасскую кашу – потхы.
Слово «потхы» дословно переводится на русский язык именно как «каша». И, как и в любой другой кухне, видов этих каш существует множество. Любили хакасы готовить сют потхы — молочную кашу, кашу из талгана – талган потхы и другие виды каш – из круп, даже из грибов (саргай потхызы, хандых потхызы). Сегодня мы приготовим самую популярную и самую любимую кашу хакасов – потхы на основе сметаны, ОРIМЕ ПОТХЫ.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *