Абакан Сегодня, abakan-news.ru


В Абакане: 5°, без осадков, облачность 68%, ветер В 3 м/c
Прогноз погоды

Работники «Ростелекома» сегодня вышли на пикет у Дома Союзов в Абакане

1 Ноя 2013, 15:19

Piket Roctelekom.avi_snapshot_00.00_[2013.11.01_16.16.13]По словам участников, к протесту их подтолкнул целый комплекс проблем: от улучшения охраны труда и своевременной выплаты материальной помощи, до несоответствия зарплаты работников Хакасского узла связи и работников других отделений красноярского филиала, сообщает ТВ «Абакан».

Эти и другие требования к руководству хакасского узла связи Красноярского филиала «Ростелекома» сотрудники предприятия и озвучили сегодня на пикете:

011113 — люди готов

– У нас идет дискриминация по оплате труда в связи с тем, что нас присоединили к Красноярску. И сегодня зарплата у нас на уровне села в Красноярском крае. У нас с 2009 года не было проведено достойной индексации и поднятия заработной платы. Люди очень долго ждали и надеялись, что наше дело двинется с мертвой точки, но руководители нас не слышат.

По словам председателя профсоюзной организации Хакасского центра коммуникаций Ирины Бибишевой, руководство компании в курсе этих проблем – все их озвучили 24 сентября на специальной конференции. С этого времени прошло больше месяца, а ответа до сих пор нет. В результате в ситуацию решили вмешаться представители профсоюзов Хакасии. Как подчеркнул председатель федерации Андрей Петров, профсоюзы, всегда отрицательно относились к тому, что произошло с хакасским филиалом «Ростелекома».

Piket Roctelekom.avi_snapshot_01.35_[2013.11.01_16.18.46]Говорит Андрей Петров:

011113 — Петров

– И вот что получилось – вы сами видите. Проблемы серьезные, связанные с отказом индексировать заработную плату. Отказ финансировать мероприятия по охране труда. И в итоге люди дозрели до публичных мероприятий.

Как добавил Андрей Петров, в том случае, если руководство Хакасского узла связи не отреагирует на сегодняшний пикет, то работники и профсоюзы намерены продолжать акции протеста.


Тэги: , , , , , , , ,