Суббота, Декабрь 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Мэр Абакана рассказал о формировании бюджета на 2019 год и о премиях воспитателям

Мэр Абакана рассказал о формировании бюджета на 2019 год и о премиях воспитателям

Глава Абакана Николай Булакин ответил на вопросы телезрителей в прямом эфире программы «Час Мэра» на «ТНТ-Абакан». Градоначальник поделился мыслями о формировании бюджета города будущего года: будет больше поступлений – будет больше строек, но и при условии скромных доходов строительство будет продолжаться, исходя из реальных возможностей. Сегодня редакция публикует ответы на вопросы, оставшиеся за рамками эфирного времени. Вопросы от телезрителей поступали как в телефонном режиме, так и с мессенджеров «Viber» и «WhatsApp». Сохранена стилистика обращений респондентов.

Двор по ул. Тельмана, 83, находится в ужасном состоянии, центр города. Управляющая компания «Наш дом».

Для приведения дворовой территории многоквартирного дома № 83 по улице Тельмана в надлежащее состояние предлагаем собственникам благоустроить свою дворовою территорию в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018–2022 годы».

Для включения дворовой территории в программу благоустройства дворовых территорий собственникам дома необходимо принять данное решение на общем собрании и обратиться в свою управляющую домом организацию для организации помощи в его реализации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 169 утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды (далее – Правила). Данными Правилами установлены минимальный перечень и перечень дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов. Минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий предусматривает: ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек, урн, софинансируемые за счет средств, полученных субъектом РФ в качестве субсидий из федерального бюджета. Перечень дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов предусматривает: оборудование детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий, устройство тротуарных дорожек и водопоглощающих колодцев, которые софинансируются за счет средств собственников многоквартирного дома.

Программа «Формирование современной городской среды на 2018–2022 годы», в рамках которой производится благоустройство дворовых территорий, успешно действует на территории г. Абакана. Для того чтобы попасть в эту программу, необходимо, как сказано выше, принять решение на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома и подать заявку по установленной форме в Управление коммунального хозяйства и транспорта администрации г. Абакана.

Информацию об условиях подачи заявки можно найти на официальном сайте администрации г. Абакана в разделе «Комфортная городская среда».

Ответы на вопросы, касающиеся компетенции Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства

Когда положат асфальт на ул. И. Бунина?

При наличии достаточного финансирования асфальтирование ул. Ивана Бунина в границах ул. Вольная – ул. Академика Лихачева планируется в 2019 году.

На ул. Декабристов нет освещения, нет тротуаров. Учащиеся школы № 23 идут в темноте. (Володя)

Учитывая значительное количество обращений, вопрос строительства тротуара по ул. Декабристов является актуальным и будет рассмотрен при формировании проекта городской инвестиционной программы. При наличии достаточного финансирования данный объект будет включен в перечень мероприятий по устройству тротуаров в районах города для реализации в 2019 году.

Когда установят светофор на перекрестке ул. Крылова – ул. Торосова (возле мечети). Здесь постоянные аварии, невозможно выехать на ул. Торосова.

Светофорный объект на пересечении ул. Торосова – ул. Авиаторов планируется установить до конца текущего месяца.

Когда делали реконструкцию ул. Тельмана, вдоль дома № 98 ничего не сделали, хотя бы засыпали и разровняли. Тут даже бордюр не положили, о каких газонах может идти речь. Называется реконструкция.

В текущем году по ул. Тельмана в границах: ул. Некрасова – ул. Ивана Ярыгина был выполнен капитальный ремонт проезжей части, обновление асфальтового покрытия тротуаров без установки бордюров и устройства газонов. Вопрос дальнейшего благоустройства будет рассмотрен при формировании проекта городской инвестиционной программы на 2019 год.

Будет ли когда-нибудь сделано освещение по ул. Крылова в границах домов № 82–90?

Вопрос устройства освещения по ул. Крылова в границах домов №№ 82–90 будет рассмотрен при формировании проекта городской инвестиционной программы на 2019 год.

Когда достроят бассейн на перекрестке ул. Лермонтова – ул. Торосова?

Окончание строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в 9-м микрорайоне I жилого района по ул. Лермонтова – ул. Торосова в г. Абакане планируется в конце 2019 года.

Когда сделают проезд между домами 39 и 41 по пр. Дружбы Народов? Дом МЖФ сдал еще в 2011 году. На картинке, когда покупали квартиру, красиво, а наяву – ужас. Дом по ул. Крылова, 85, построили позже, однако благоустройство сделали сразу. Кто должен сделать благоустройство данного проезда? Даже асфальтовой дорожки нет вдоль дома, в грязи не пройти, не проехать.

Учитывая значительное количество обращений, вопрос благоустройства территории между многоквартирными домами №№ 39 и 41 по просп. Дружбы Народов является актуальным, однако провести благоустроительные работы в полном объеме не позволяют строящийся многоквартирный дом № 41 по просп. Дружбы Народов и проведение работ по строительству Центра единоборств. При формировании проекта городской инвестиционной программы на 2019 год будет рассмотрен вопрос отсыпки проезда между указанными жилыми домами с последующим благоустройством территории после завершения строительства объектов.

Ответы на вопросы, касающиеся компетенции Городского управления образования администрации г. Абакана

Почему город не выделяет деньги на премию работникам детских садов? В республике выделяют.

В соответствии с пунктом 2.4 Постановления Мэра г. Абакана от 23.11.2010 № 2213 «О системе оплаты труда работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Абакана» учреждение, в пределах имеющихся у него средств на оплату труда работников, самостоятельно определяет размеры доплат, надбавок, премий и других мер материального стимулирования без ограничения их максимальными размерами, но в пределах фонда оплаты труда.

По вопросам стимулирующих выплат вам следует обратиться к руководителю образовательного учреждения, либо к главному бухгалтеру ГУО, телефон 22-43-08.

Я сирота, мне уже 30 лет, и до сих пор не получила квартиру. У меня несовершеннолетний ребенок, арендую жилплощадь. Есть постановление суда. Что мне делать? Через какое время получают квартиры? (Татьяна)

Уважаемая Татьяна! Согласно ст. 5 Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей» расходные обязательства возложены на субъекты Российской Федерации. Приобретение квартир и предоставление их лицам из числа детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений осуществляется администрацией города в пределах выделенных Правительством Республики Хакасия бюджетных средств.

Приобретаемые квартиры в приоритетном порядке предоставляются во исполнение судебных решений о предоставлении жилья сиротам. На текущий момент в г. Абакане не исполнено 217 судебных решений.

Таким образом, право на обеспечение вас жилым помещением будет реализовано в установленном порядке при поступлении субвенций из бюджета Республики Хакасия муниципальному образованию г. Абакан.

Как будут распределяться адреса для зачисления в новую школу-лицей? Когда начнется прием детей?

Решение о закреплении строящейся школы за конкретной территорией города Абакана, а также о начале приема в данное образовательное учреждение будет приниматься после завершения строительства и получения лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Ответы на вопросы, касающиеся компетенции министерств Республики Хакасия: транспорта и дорожного хозяйства; образования и науки; здравоохранения

Если киловатт электроэнергии стоит очень дорого, тогда на чьи деньги была освещена дорога до Подсинего, и кто платит за этот свет?

Как сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства, данный участок автомобильной дороги Р-257 находится в оперативном управлении ФКУ УПРДОР «Енисей». Устройство и содержание наружного освещения данного участка автомобильной дороги осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Какие возможности будут предоставлены сиротам? Я сирота, будет ли мне оказана помощь при устройстве на работу? Куда обратиться?

Министерство образования и науки Республики Хакасия по вопросу содействия трудоустройству выпускников из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, сообщает следующее. В Республике Хакасия осуществляют образовательную деятельность 13 профессиональных образовательных организаций и три филиала, подведомственные министерству, в том числе 4 образовательные организации – в городе Абакане. В каждой организации созданы центры (службы) содействия помощи выпускникам в поиске работы. Сотрудники центров, взаимодействуя с работодателями, отделами Центра занятости населения, формируют и ведут базы данных вакансий, востребованных на рынке труда республики.

Кроме того, работниками центров, психологами образовательных организаций проводятся учебные курсы по вопросам трудоустройства и адаптации обучающихся к рынку труда, оказывается психологическая помощь в виде тренингов, мастер-классов по прохождению собеседований, написанию резюме.

Для повышения конкурентоспособности выпускников во время обучения студентам предоставляется возможность получения дополнительных смежных профессий. Уделяется особое внимание мероприятиям по основам предпринимательской деятельности. В связи с вышеизложенным заявителю необходимо обратиться в центр содействия трудоустройству выпускников профессиональной образовательной организации, где он проходит или проходил обучение.

Когда в Абакане построят онкологическое отделение, чтобы не ездить в Красноярск?

Министерство здравоохранения Республики Хакасия сообщает следующее. В 2018 году утвержден Паспорт региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» на период с 2019 по 2024 годы, в котором предусмотрена организация Центра амбулаторной онкологической помощи в учреждениях здравоохранения Республики Хакасия, оснащение высокотехнологичным медицинским оборудованием ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер» в рамках государственной программы Республики Хакасия «Развитие здравоохранения Республики Хакасия» и предусмотрено строительство объекта «Радиологический корпус» на базе ГБУЗ РХ «Клинический онкологический диспансер». Разработана проектно-сметная документация, открытие корпуса предусмотрено в 2021 году.

Я онкологический больной, в течение 10 дней не могу получить лекарства, они мне необходимы для лечения и прохождения курса. (Сергей Л.)

Как сообщает Министерство здравоохранения Республики Хакасия, отделом ОФД и ЛО проведена документарная проверка по вопросу льготного лекарственного обеспечения Сергея Л. По информации, предоставленной ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница», Сергей Л. в федеральном и региональном регистрах обеспечения отдельных категорий граждан льготными лекарственными препаратами не числится. Также по информации, предоставленной ГБУЗ РХ «Республиканский клинический онкологический диспансер», за медицинской помощью в это государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Хакасия Сергей Л. не обращался. Для получения информации о внесении (в случае необходимости) в регистр обеспечения отдельных категорий граждан льготными лекарственными препаратами Сергей Л. может обратиться к заведующему поликлиникой по месту прикрепления. Для получения информации по лечению и льготному обеспечению необходимыми лекарственными препаратами Сергей Л. может обратиться к главному врачу Республиканского клинического онкологического диспансера Олегу Владимировичу Борисову, придя на личный прием, а также по телефону 8(3902) 27-75-02.

Информационный отдел администрации г. Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *