Воскресенье, Декабрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Мэр Абакана рассказал, когда отремонтируют дороги на «Орбите»

Мэр Абакана рассказал, когда отремонтируют дороги на «Орбите»

6 ноября 2018 года глава Абакана Николай Булакин ответил на вопросы телезрителей в прямом эфире программы «Час мэра» на ТНТ-Абакан. Градоначальник поделился мыслями о формировании бюджета города будущего года: будет больше поступлений – будет больше строек, но и при условии скромных доходов строительство будет продолжаться, исходя из реальных возможностей.

Стройка будущего – реконструкция улицы Мира и расширение виадука. Если не в 2019-м, то в 2020 году начнутся строительные работы. К реализации проекта администрация Абакана уже приступила. Первые 6 домовладений из 20 запланированных готовы к сносу.

Уличное освещение – вопрос, который постоянно стоит на повестке дня. Необходимо освещать улицы частного жилого сектора. Но это работа планомерная, и ежегодно по строительству линий уличного освещения утверждается целевая программа.

Телезрители интересовались у мэра вопросами перевода городских светофоров на автоматизированный режим работы, результатами проведенного в 2018 году ямочного ремонта, строительства школ в периферийных районах Абакана, перспективой строительства автопарковок, расширения маршрутов городских электробусов и т. д.

Сегодня редакция публикует ответы на вопросы, оставшиеся за рамками эфирного времени. Вопросы от телезрителей поступали как в телефонном режиме, так и с мессенджеров «Viber» и «WhatsApp». Сохранена стилистика обращений респондентов.

Ответы на вопросы, касающиеся компетенции Управления коммунального хозяйства и транспорта

– Будут ли у нас в городе общественные туалеты?

– На территории города Абакана в местах общественного доступа (рынки, парки и т. д.) имеются общественные туалеты. Сознавая всю значимость данной проблемы, администрация г. Абакана в мае 2018 года организовала проведение круглого стола с участием руководителей Комитета муниципальной экономики, Управления коммунального хозяйства и транспорта, главного архитектора г. Абакана, юриста ГПС «Кодекс», представителя информационного отдела по связям с общественностью. Были определены задачи на перспективу по проектированию и в дальнейшем строительству стационарных туалетов на муниципальных объектах. Администрация Абакана в рамках действующего законодательства плодотворно сотрудничает с организациями и предприятиями всех форм собственности и готова рассмотреть любые реальные предложения по совершенствованию системы обеспечения санитарного благополучия на территории города.

– Для какой цели отсыпают дорогу на дачной массив «Калягинские холмы»? Ремонтируют для дачников или для других целей? (Галина Георгиевна)

– В дачном массиве «Колягинские холмы» ведутся работы по ремонтному профилированию дорог.

– Ужасная дорога у детского сада «Аленка» по пр. Ленина, нет освещения. Любовь Николаевна.

– Ремонт асфальтобетонного покрытия проезда к детскому саду «Аленка» будет запланирован на 2019 год.

– Планируется ли сделать пешеходный переход на перекрестке ул. Российская – ул. Аскизская, и поставят ли светофор? Тяжело выезжать с ул. Российской на Аскизскую. (Татьяна Алексеевна)

– На 2019 год запланированы мероприятия по обустройству пешеходного перехода на пересечении ул. Аскизская – ул. Российская. Строительство светофорного объекта на данном участке не планируется.

– Когда по ул. Тельмана возобновится автомобильное движение? Далеко ходить до остановки. (Татьяна Александровна)

– Движение общественного транспорта по ул. Тельмана в границах ул. Некрасова – ул. Ивана Ярыгина возобновилось с 17 ноября 2018 года.

– По ул. Некрасова поставили автоматизированные светофоры, будут ли их регулировать? (Сергей)

– В ближайшей перспективе (2019–2020 гг.) в г. Абакане будет внедряться автоматизированная система управления дорожным движением с возможностью организации «зеленой волны», а также изменения режима работы светофорного объекта в зависимости от загруженности перекрестка. Дорожная обстановка на ул. Некрасова будет улучшена.

– Мы живем напротив воинской части в доме по ул. Журавлева, 8. У нас нет возможности припарковаться не только у дома, но даже рядом. Все заполняют машины военных. (Наталья)

– Дворовая территория в районе дома № 8 по ул. Журавлева относится к территории многоквартирного дома согласно разделу границ земельных участков. В связи с этим собственники помещений многоквартирного дома должны самостоятельно на общем собрании принять решение об установке шлагбаума на въезде на дворовую территорию, а также определиться с источником финансирования. Протокол общего собрания необходимо направить в управляющую компанию для организации работ по реализации данного решения.

– В Комсомольском парке раньше траву косили, а теперь все заросло вдоль дороги.

– Комплекс работ по удалению поросли и выкашиванию сорной травы на территории парка Комсомольский в летний период 2018 года в плановом порядке выполнен полностью. По информации МБУ «Абаканское парковое хозяйство», густая поросль кустарников вдоль проезжей части была оставлена для формирования живой изгороди в осенний период. На момент проверки установлено, что формовочная обрезка кустарников, растущих вдоль проезжей части со стороны ул. Аскизская, выполнена.

– Жители улиц Фурманова и Красноярской считают, что живут на самых темных улицах города. Можно ли провести освещение? Дети ходят в школы № 2 и № 20 по темноте.

– Ежегодно в г. Абакане, в разных его районах, появляются новые линии уличного освещения. В течение года специалисты администрации г. Абакана принимают заявки от старост жилых районов, граждан, УМВД и УГИБДД России по г. Абакану и на их основании (с учетом технических возможностей и стоимости работ) формируют перечень линий уличного освещения на планируемый год. Данное обращение также будет рассмотрено специалистами в ходе формирования перечня линий уличного освещения на 2019 год.

– В МПС, по ул. Стофато, возле гаражей и садика свалка. Кто должен ее убрать – садик или город?

– Фактов наличия несанкционированной свалки по ул. Стофато в районе детсада «Мастерок» и гаражного массива не установлено. Порубочные остатки зеленых насаждений, складированные около ограждения детского сада после санитарной обрезки, убраны работниками МБУ «Абаканское парковое хозяйство». Очистка газона от случайного мусора по ул. Стофато вдоль проезжей части в районе гаражного массива и детского сада производится в плановом порядке. На момент проверки вышеуказанная территория была убрана.

– Пенсионеры жалуются, что из 4-го микрорайона нет автобусного сообщения к поликлинике по ул. Чертыгашева. Старикам тяжело ходить. (Мария Васильевна, 80 лет)

– С рынка «Северный» до Абаканской межрайонной клинической больницы, расположенной по улице Чертыгашева, организовано движение, в том числе через остановочные пункты улицы Торговая: «Аптека», «Ул. Торговая» 4-го микрорайона, автобусных маршрутов № 3/к и 3/м «Рынок «Северный» – Никольская Церковь». На данном направлении расписание составлено на 8 автобусов с интервалом движения, равным 10 минутам (при нахождении всех автобусов на линии). Из них 7 автобусов выполняют работу по нерегулируемым тарифам (коммерческие) и 1 автобус по регулируемым тарифам (муниципальный заказ с предоставлением льгот).

С 1 января 2019 года вносятся изменения в маршрут № 17 «Спорткомплекс «Абакан» – Рынок «Северный». От спорткомплекса «Абакан» движение автобусов будет осуществляться по улицам Катанова, Ленина, Тараса Шевченко, Чертыгашева, Щетинкина, Тельмана, Некрасова, Крылова, Кати Перекрещенко, т. е. через остановку «Горбольница» увеличивается количество проходящих автобусов до 4-го микрорайона.

– По ул. Некрасова (остановка «Арбан») будут ли ходить автобусы № 14, № 18 по ул. Тельмана после ее открытия?

– После завершения работ по реконструкции участка ул. Тельмана от улицы Некрасова до улицы Ивана Ярыгина движение автобусных маршрутов №№ 3к; 3/м; 14; 18 возобновлено с 17 ноября 2018 года по утвержденной схеме по улицам Некрасова, Тельмана, Ивана Ярыгина в прямом и обратном направлениях.

– Когда отремонтируют центральные дороги дачного общества «Орбита»? (Надежда)

– Улица Главная дачного массива «Орбита», являясь имуществом общего пользования, равно как и вся инженерная инфраструктура, принадлежит дачному некоммерческому объединению «Койбал» и должна содержаться за счет средств общества.

Администрация г. Абакана не вправе проводить какие-либо работы на объектах, не входящих в состав собственности г. Абакана. Работы должны проводиться балансодержателями соответствующих объектов транспортной инфраструктуры.

– Жители 10-го жилого района просят установить крытые павильоны на остановках. Негде укрыться в дождь и ветер. (Татьяна Петровна)

– При проектировании и строительстве остановочных пунктов в данном районе было предусмотрено проектно-сметной документацией укомплектование данных остановок скамейками. На сегодняшний момент отсутствует возможность установки там павильонов. При появлении свободных павильонов будет рассмотрен вопрос об установке на остановочных площадках в 10-м жилом районе павильонов или навесов.

– Когда будут ходить автобусы по ул. Вознесения (9-й район), тяжело ходить до ул. Аскизская. Автобусы № 4 и № 22 дублируют друг друга, нельзя ли изменить их маршруты?

– Движение автобусов по улице Вознесения не планируется. Рассматривается вопрос об организации движении автобусного маршрута по ул. Литвинова до улицы Мира. Данное изменение возможно при реконструкции и строительстве по улице Литвинова на участке от ул. Котовского до ул. Мира остановочных пунктов, тротуара и линии уличного освещения.

Схема движения автобусных маршрутов № 4 и № 22 организована таким образом, чтобы обеспечить возможность жителям Красного Абакана,10-го жилого района, а также ул. Рублева добираться до школ и детских садов, расположенных в районе МПС.

Изменение схем движения данных маршрутов пока не рассматривается.

Информационный отдел

администрации Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *