Воскресенье, Декабрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Концом света не запугаете!

Концом света не запугаете!

Уважаемые читатели! Если кто из вас не в курсе, сообщаю: на 19 сентября 2018 года был запланирован очередной конец света. По мнению некоторых «больших» ученых, с Землей должна была столкнуться смертоносная планета Нибиру, и всем полный абзац. Эта суперкатастрофа намечалась еще на 16 августа, но тогда у Нибиру что-то с полетом не сложилось, и дату гибели человечества отложили на месяц. Кстати, предыдущий срок конца света определялся 12 октября 2017 года. Там вроде был задействован гигантский астероид, но мы это дело пережили. Теперь будем ждать дня следующего Апокалипсиса: 13 ноября 2026 года…

Вообще-то при здравом размышлении Апокалипсис возможен. И виной тому не планеты и астероиды, а безрассудная человеческая деятельность. Смотрите сами: глобальное потепление, которое не пришло извне, а наступает от вполне реальных, земных причин. И в конце концов когда-нибудь приведет к нехватке воды, засухам, ураганам, неизлечимым болезням. А в апофеозе – третья мировая, поводы для которой можно найти всегда. Кстати, в Интернете уже появился некий «Сибирский Нострадамус», который точно знает время и место ее начала. Остается надеяться только на откровения Иоанна Богослова, который в своем предсказании нарисовал картину гибели человечества. Однако смерть коснется только грешников, а праведники спасутся и унаследуют обновленный мир. Только вот как делиться будем? А если всерьез, каждый человек рискует ощутить этот самый конец света лично для себя, причем на чисто бытовом уровне. Например, гибель ребенка. И не от болезни, а просто так. Нелепо, неожиданно, страшно. Год назад Санкт-Петербург потрясло известие о трагедии, произошедшей на Лиговке, где молодая женщина с коляской провалилась в канализационный люк, который был прикрыт куском фанеры и припорошен снегом. Спасти удалось только мать. Теперь ей жить с памятью об уплывающей по нечистотам коляске с полугодовалым сыном, и для нее конец света уже наступил.

С чего начинается сегодня любая информационная программа? С сюжета об очередном ДТП со смертельным исходом. По данным ГИБДД в России в авариях ежедневно гибнет более 1000 человек. Автомобили уже давно из средства передвижения превратились в источник повышенной опасности. А в руках пьяниц и наркоманов – в средство убийства. Весной в Твери джип въехал в автобусную остановку. Погибли шестеро ребятишек из коррекционной школы в возрасте от 7 до 9 лет. И для них наступил конец света – конец жизни. На эту историю обратил внимание премьер Дмитрий Медведев, поэтому, скорее всего, убийца детей минимальным сроком не отделается. 14 ноября в Абакане на переходе по улице Ленина был сбит насмерть 20-летний юноша. Виновному грозит срок в пять лет, поскольку убийство квалифицируется как непреднамеренное. Нормально? А депутаты в Госдуме отделываются полумерами и до сих пор не могут членораздельно объяснить, почему большинство аварий карается только штрафом и отъемом прав. Кстати, в нашем городе тоже проживал такой «герой», который, отсидев очередные 15 суток, глядя в телеобъектив, сообщал, что пешком он ходить не собирается и, как выйдет, тут же сядет за руль. В конце концов, когда его задержали не то в 17-й, не то в 18-й раз в пьяном виде, кажется, все-таки «закрыли». Надолго ли? А где гарантия, что, выйдя на свободу и влив в себя очередную порцию алкоголя, он снова не будет рассекать по городу? И тогда конец света может наступить для любого из нас.

Маргарита ЛОГИНОВА

В качестве постскриптума…

Есть в народе такое мнение, что после двухмесячных выборов для Хакасии тоже может наступить что-то вроде конца света. Но, как видите, ничего не случилось: жили, живем и будем жить. Другой вопрос – как? Только вот планета Нибиру тут совершенно ни при чем…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *