Среда, Ноябрь 14, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > В этот вечер всех объединило искусство

В этот вечер всех объединило искусство

Хакасский национальный музей традиционно присоединяется к Всероссийской акции «Ночь искусств». Гостей ждали самые разнообразные занятия – театр, кино, музыка, изобразительное искусство и викторины.

Акция еще официально не началась, а в фойе уже собралась целая очередь. Программа обещала быть насыщенной и интересной. Дети увлеченно делали мягкие игрушки, заполняя их ватой, или разукрашивали глиняные фигурки на свой вкус. Самые любознательные и фотогеничные рискнули надеть на себя настоящие доспехи и кольчуги, чтобы почувствовать себя подлинными воинами степи.

Для любителей театрального искусства на втором этаже развернулся увлекательный литературный спектакль. Театр-студия «Эгоист» городской библиотеки им. А.Т. Черкасова из Минусинска представил спектакль-репетицию под названием «Спичка». Это необычное представление – герои пьесы изъясняются не репликами, а целыми стихотворениями. Порой актеру хватает одной хлесткой фразы, чтобы покорить зрителя, но и стихотворное слово обладает не меньшей силой. В спектакле были использованы стихи Артема Охальникова, который по совместительству является режиссером и автором идеи, и Анны Гурковой. Актеры Кристина Демченко, Кирилл Прохоров и Яна Гарасевич рассказали поэтическую историю о судьбе, ее изменчивости, милосердии и борьбе с обстоятельствами.

В зале каменных изваяний музыкальные произведения исполнял ансмабль «Айланыс». Прекрасная, настоящая степная музыка, навевающая образы ночных просторов нашей Родины, треск костра и ветер – верный спутник и единственная любовь нашей необъятной степи.

Молодежь (и не только) нашла для себя кумиров на танцевальной битве по брейк-дансу. Мальчишки и девчонки показывали на танцполе просто высший пилотаж в этом танцевальном жанре! Было так жарко, что даже техника забарахлила. Невероятный драйв, никто не мог устоять на месте!

Ночь искусств обозначила в этом году тему – «Искусство объединяет». Все так и вышло. Каждый в этот вечер смог найти для себя что-то особенное и интересное именно ему. Такого рода мероприятия объединяют не только все виды искусства, создавая красочную палитру музыки, театра, танца и изображения, а также народного духа нашей республики. Подобное действо объединяет людей, прививает вкус к прекрасному и греет изнутри.

Анастасия СПАЛЕВИЧ,

студентка ХГУ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *