Среда, Ноябрь 14, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Пострадавшие от ЧС в селе Московское получат помощь

Пострадавшие от ЧС в селе Московское получат помощь

В Хакасии подписано постановление об оказании помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплениями домовладений в селе Московское. По информации Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии материальную помощь получат 15 жителей домов, которые были здесь зарегистрированы и проживали. Единовременные выплаты составят 5 тысяч рублей на человека. Деньги будут распределены через управление социальной поддержки населения Усть -Абаканского района. Общий размер денежных средств составит 75 тысяч рублей, они поступят из резервного фонда Правительства Хакасии по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

Разовую материальную помощь в размере 200 тысяч рублей получит семья из пяти человек. Водой у них были испорчены предметы первой необходимости, мебель, бытовая техника. Дом для жилья пока не пригоден. Пострадавшие были вынуждены разместиться у родственников. Чтобы восстановить жилище, нужно время. Кстати сказать, семья дом снимала в аренду. Московский сельсовет Усть-Абаканского района оказал содействие и уже нашел для них новую квартиру. До тех пор, пока дом не просохнет, люди будут жить здесь на безвозмездной основе.

Напомним, вечером 20 октября, вблизи села Московское (2 км) произошел порыв дамбы на водохранилище на реке Биджа. Вода подтопила пять домов, в которых проживают 20 человек. Как сообщают в Управлении по ГО, ЧС и ПБ Хакасии, все необходимые аварийно-восстановительные работы по недопущению дальнейшего разлива воды в населенном пункте были организованы оперативно. На дамбе ведутся инженерные и ремонтные работы.
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *