Воскресенье, Ноябрь 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Переехавшие в Хакасию пенсионеры без пенсии не останутся

Переехавшие в Хакасию пенсионеры без пенсии не останутся

При смене места жительства пенсионерам больше не обязательно тратить время на поход в Пенсионный фонд или в МФЦ, чтобы подать заявление на перевод выплатного дела в территориальное управление ПФР по новому месту жительства. Теперь это можно сделать дистанционно с помощью нового сервиса в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России.

Услуга актуальна для пенсионеров, которые сменили место жительства, например, переехали из одного региона в другой или совершили переезд из одного населенного пункта Хакасии в другой. Согласно законодательству, получать пенсию на новом месте можно только в случае, если пенсионное дело гражданина передано в территориальный орган ПФР по новому месту жительства.

Кроме того, в Личном кабинете на сайте ПФР можно подать и заявление о способе доставки пенсии, выбрав наиболее удобный вариант – через почтовое отделение или банк. В случае необходимости можно сменить как способ доставки, так и доставщика.

Запрашивать свое выплатное дело в связи с переездом нужно, даже если пенсия перечисляется на банковскую карту. Это связано с тем, что в выплатном деле содержатся все необходимые сведения, которые могут понадобиться, например, для перерасчета размера пенсии.

После передачи пенсионного дела его ставят на учет, а затем уже выплачивают гражданину по новому месту жительства с учетом даты прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства, сообщили в Отделении ПФР по Хакасии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *