Воскресенье, Ноябрь 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Выборы в Хакасии: новая отставка или политический тайм-аут?

Выборы в Хакасии: новая отставка или политический тайм-аут?

15 октября кандидат на пост главы Хакасии Александр Мяхар собрал пресс- брифинг. Основных тем для встречи было две. Центральная — потенциальный претендент на главное кресло в республиканском сером доме решил снять свою кандидатуру с выборов. Кроме того, как заявил Александр Мяхар журналистам, он отзывает свой иск из суда о снятии Валентина Коновалова с выборной гонки. Однако, призывает соперника не претендовать на пост главы Хакасии.

«Во-первых, я благодарен всем жителям республики и избирателям, которые поддерживают меня на протяжении всего периода, когда я работал в качестве кандидата на пост главы республики Хакасия. Низкий вам поклон за это. Сегодня мной принято два решения. Решение первое: отозвать мой иск из суда о снятии кандидатуры Валентина Олеговича Коновалова за незаконную агитацию. Я всегда говорил, что разумность важнее политических дивидендов и амбиций. Я абсолютно уверен, что по данному иску Валентина Олеговича сняли бы с выборов. Но правильно ли это делать в нынешней ситуации? С одной стороны я и моя команда показали, что выборы должны быть честными. Мы показали, что можно, а самое главное нужно привлекать к ответственности лиц, которые претендуют на высший государственный пост республики, если они ведут грязную работу. Снятие кандидата не по своей воле может внести не просто резонанс в общественную жизнь, но и дестабилизацию в развитие республики. Я предоставляю возможность Валентину Коновалову принять мужественное решение и сняться с выборов самому, по собственной воле. Второе решение: практически с самого начала моего вступления во второй тур я допускал свое снятие с выборов. Снятие с выборов всех кандидатов и разумный разумный перенос выборов будет означать одно: что людям будет предоставлена возможность сделать разумный выбор. Будет дано время, что бы все смогли исправить свои ошибки. Сегодня я даю пример правильного действия. Я принял решение — снять свою кандидатуру с выборов главы республики Хакасия», — заявил Александр Мяхар.

На вопрос журналистов будет ли он снова принимать участие выборах, Александр Мяхар ответил не однозначно. Решения точного пока нет. Единственное, что он не собирается оставлять — это общественная работа. Заявление об снятии своей кандидатуры на пост главы республики, как рассказал Александр Махар, он намерен подать в Изберком уже сегодня.

Анжелика Михельсон

фото из открытых источников


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *