Вторник, Декабрь 11, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Двенадцать лучших

Двенадцать лучших

11 октября в администрации Абакана состоялась торжественная церемония вручения именных стипендий лучшим студентам города. Двенадцать учащихся высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций были удостоены особого внимания от главы Абакана Николая Булакина.

«Дорогие ребята, сегодня у вас знаменательный день. Вы молоды, ваша жизнь еще только начинается, и вы уже достигли такого общественного признания. Сегодня вы официально названы лучшими студентами города Абакана. Это ваш большой успех, это не меньший успех ваших родителей. Спасибо им за то, что они такими вас хорошими вырастили. Спасибо педагогам, преподавателям, которые готовят такие профессиональные кадры. Но, дорогие друзья, не забывайте, что единожды добившись успеха, вы дальше должны продолжать этот успех. Поэтому мы очень на вас рассчитываем, вы будущее нашего города, нашей республики, нашей страны», — с такими словами обратился глава Абакана к стипендиатам.

Яна Вербах — студентка 4 курса Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса. Она будущий закройщик. Рассказывает, что выбрала для себя такую специальность, потому что считает, что швейное дело всегда будет востребовано. А еще, поделилась Яна по секрету, для нее это возможность шить для себя эксклюзивные наряды. Тем более, что практика у девушки большая, все детство она обшивала своих кукольных манекенщиц. Сейчас добившись такого общественного уважения, считает, что на этом останавливаться не стоит, а ее личных секрет успеха один: «Нужно стремиться постоянно к лучшему. Я участвую постоянно в конкурсах, олимпиадах, которые есть. Чтобы достичь успеха нужно умение, усилие, трудолюбие, тогда все получится. Не останавливаться, идти только вперед. Эта стипендия для меня очень почетна. Она означает, что я не зря старалась.»

Юлия Бородина – студентка 4 курса факультета бизнеса и управления Хакасского технического института. Девушка учится по направлению — экономист. Юлия отличница. Однако, говорит, новость, что она получит повышенную стипендию от главы города стало для нее большой неожиданностью: «Это было неожиданно, но очень приятно. Важно, что твои старания вознаграждаются. Тем более, что я учусь на платной основе, эта стипендия весьма кстати. Просто, если учится, надо учится на совесть. Мы же приходим в институт, чтобы получать знания. Важно еще дополнительно заниматься саморазвитием. Мне интересна стала экономика еще в школе, в старших классах.»

Кроме денежных вознаграждений интеллектуального труда студентам подготовили музыкальный сюрприз. Для ребят исполнил свою композицию один из лучших российских балалаечников.

Анжелика Михельсон

фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *