Среда, Декабрь 12, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > В Абакане бизнесмен получил штраф за срубленное дерево

В Абакане бизнесмен получил штраф за срубленное дерево

В середине июля в нежилое помещение на первом этаже дома № 3 на Карла Маркса въехал магазин алкогольной продукции. В первый же день работники магазина уничтожили деревья и кусты перед помещением.

Растущее перед помещением 20-летнее дерево было единственным крупным деревом рядом с домом. Оно пережило засуху и морозы, украшало территорию перед домом и было уничтожено бензопилой, рассказали жильцы дома. Дерево не закрывало ни вход, ни окно. Оснований уничтожать его не было. Теперь на месте дерева остался лишь пенек.

Разрешить конфликт помогли представители Общероссйиского народного фронта. Они обратились в управление коммунального хозяйства и транспорта администрации Абакана с просьбой провести проверку на предмет нарушения норм законодательства о благоустройстве и экологии.

По результатам проверки собственник нежилого помещения, в котором располагается магазин, привлечен к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства территории города Абакана, рассказали в пресс-службе Отделения ОНФ в Абакане.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *