Вторник, Октябрь 23, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > В Хакасии почти тысяча человек сумели защитить свою недвижимость от «черных» риэлторов

В Хакасии почти тысяча человек сумели защитить свою недвижимость от «черных» риэлторов

Чтобы не попасть в число людей, пострадавших от незаконных сделок с недвижимостью, необходимо написать заявление в Росреестр о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения, прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя). На сегодняшний день такие заявления подали около 900 жителей Хакасии, сообщили в Управлении Росреестра по Хакасии.

Запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости без личного участия собственника позволяет защититься от одной из самых популярных мошеннических схем – продаже по доверенности. В случае записи в Едином государственном реестре недвижимости о невозможности любых сделок без участия самого собственника регистраторы вернут без рассмотрения документы на продажу, если их предъявит третье лицо.

Это заявление подается в МФЦ или через сайт Росреестра бесплатно (при обращении через «Личный кабинет правообладателя» необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг). На основании этого заявления в течение 5 рабочих дней с даты приема заявления в ЕГРН делается запись о запрете сделок без личного участия собственника.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *