Вторник, Октябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Фоторепортаж > Актуально > Готовимся к зиме

Готовимся к зиме

Сегодня в рамках трехдневных учений по гражданской обороне в Абакане прошли практические тренировки.С самого утра специалисты органов управления и сил ГО всех уровней, коммунальщики города отрабатывали возможные развития чрезвычайных ситуации. По легенде все действия разворачивались 25 декабря. На улице холодно, минус 27 градусов. Сначала утром произошел порыв тепловой сети в районе жилого дома на Ярыгина, 18.

«Диспетчерской службой было определено, что порыв подающего трубопровода, поэтому возникла необходимость отключения центральной части города Абакана от теплоснабжения. Была вызвана аварийная бригада из пяти человек, четырех единиц техники. Параллельно были уведомлены все управляющие компании, попадающие под отключение. Им были даны указания поставить жилые дома «на сброс».В тех домах, где не было возможности это сделать, дана рекомендация полностью сбросить воду для того, чтобы не разморозить внутреннюю систему отопления.» — рассказал Александр Тарасенко, зам. главного инженера «ЮСТК»

«У нас второй день проходит штабная всероссийская тренировка, в которой задействованы все регионы Российской Федерации по гражданской обороне. Мы сегодня начали эти учения с городским звеном. Провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, затем приступили к практическим действиям. Задача командно — штабного учения — отработать взаимодействие и порядок работы при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики или коммунального хозяйства в условиях низких температур. Это случается у нас каждый год и в городах, и в районах. Мы стараемся проводить учения максимально приближенно к реальным условиям, чтобы зимой нам действовать уже по отработанному сценарию.» — пояснил Николай Старков, начальник Управления по ГО, ЧС и ПБ РХ

По следующей легенде из-за не качественной работы управляющей компании произошла разморозка внутренней системы отопления в жилом доме на Карла Маркса, 2. Это привело к резкому понижению температуры воздуха в квартирах. Пятьдесят человек были экстренно эвакуированы и доставлены на автобусах в пункт временного размещения.

«Сегодня проводится тренировка в рамках командно -штабного учения по предупреждению и ликвидации ЧС, вызванных авариями на жилищно — коммунальном хозяйстве и ветках энергетики. Условно воспроизводится ситуация: разморозка системы отопления жилого дома в связи с тем, что произошла авария на теплотрассе Абаканской ТЭЦ. Оказались разморожены дома, в том числе один из подъездов дома на Карла Маркса, 2. Согласно решению городской комиссии по ЧС, эвакуационной комиссии города Абакана жильцов «замороженных» квартир эвакуировать и разместить в спортивно — оздоровительную базу «Меридиан», — рассказал Станислав Гребенюк, главный специалист Управления по делам ГО,ЧС и ПБ Администрации г. Абакана

Роль пострадавших жильцов сегодня взяли на себя студенты Хакасского Госуниверситета, будущие специалисты направления «Безопасность жизнедеятельности.»

«Это пригодится для моей будущей профессии, то есть я планирую дальше связать свою жизнь с МЧС и другими профессиями данного рода. Такая практика для меня полезна. Она понадобиться мне в будущем.» — поделился Константин Балакин, студент ХГУ им. Н.Ф.Катанова

По оценке представителей органов управления и сил ГО, сегодня в ходе учений существенных замечаний не выявлено. Все, кто был задействован в ликвидации условных ЧС с задачей своей справились.

Анжелика Михельсон

фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *