Вторник, Октябрь 23, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В Абакане судебный пристав, бравшая взятки, пойдет под суд

В Абакане судебный пристав, бравшая взятки, пойдет под суд

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Абаканского городского отдела судебных приставов.

По данным следствия, с апреля по май 2018 года 23-летняя судебный пристав, через посредника получила в качестве взяток денежные средства за необоснованное окончание исполнительного производства и исключение мужчины из реестра должников без фактического погашения имеющейся задолженности в сумме более 98 тысяч рублей.

Пристав незаконно вынесла постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю, куда внесла заведомо ложные сведения об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Сотрудники ОЭБ застали пристава за получением второй взятки — 20 тысяч рублей — 17 мая 2018 года прямо в автомобиле на парковке возле УФССП. Общая сумма взяток составила 35 тысяч рублей.

С апреля по 17 мая 2018 года обвиняемая была готова принять взятку в 45 тысяч рублей за ту же работу — закрытие исполнительного производства на сумму 138 тысяч рублей. Однако должник отказалась.

Обвиняемая свою вину в инкриминируемых ей деяниях признала полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *