Пятница, Октябрь 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > События > Селфи с мешком денег и «Финансовые покатушки» в День банковских открытых дверей

Селфи с мешком денег и «Финансовые покатушки» в День банковских открытых дверей

22 сентября 2018 года в подразделении Банка России в Хакасии прошел День открытых дверей. Около 1 000 жителей Хакасии и гостей столицы, смогли узнать о работе Банка России, а также много интересного из мира финансов.

Впервые в мероприятии приняли участие волонтерские организации Хакасии.

Программа проходила на пяти площадках. В холле здания Отделения все желающие узнали о банкнотах и монетах, которые находятся в обращении, их защитных признаках, а также о том, куда идти с поврежденными деньгами. Гостей познакомили с работой мобильного приложения «Банкноты Банка России». Для тех, кто хотел собрать свою банковскую карту, специалисты Отделения приготовили специальный пазл. В свободном доступе жители увидели часть музейных экспонатов и сделали впечатляющие фотографии в форме банковского служащего за столом управляющего банком 30-х годов. В свободном доступе был продемонстрирован мастер-класс «Раздели на счетах».

Все желающие смогли увидеть инкассаторские машины и сфотографироваться в экипировке инкассатора.

В День открытых дверей любой житель Хакасии смог задать интересующий вопрос экспертам Отделения и побеседовать на финансовые темы в «Парке финансового просвещения», который разместился в городском детском парке «Орленок» города Абакана. Здесь же прошел смотр лучших образовательных программ по повышению финансовой грамотности населения, а уже в 14.00 ребята из Детского общественного совета, студенты колледжа и школьники из разных районов Хакасии приняли участие в интерактивной игре «Финансовый квиз», где они смогли блеснуть знаниями по финансовой грамотности.

Для тех, кто приехал в субботний день в зону отдыха города Абакана на велосипедах, специалисты Отделения провели «Финансовые покатушки». Маршрут был увлекательным и финансово полезным. Велосипедистам предстояло с помощью карты найти контрольные пункты, на каждом пункте собрать по одному фрагменту макета купюры Банка России и на финише сложить целую купюру.

Те жители Хакасии, которые записались заранее, смогли посетить кассовый зал Отделения и там поучаствовать в процессе упаковки банкнот и монет Банка России. В завершении все желающие смогли сфотографироваться с пачкой денег и мешком монет, рассказали в пресс-службе Отделения-НБ Республика Хакасия Сибирского ГУ Банка России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *